Виброустройства для похудения и лечения: правда и вымысел
Foto: PantherMedia/Scanpix

Современному человеку не чуждо желание омолодиться, поправить свое здоровье и похудеть, не прикладывая для этого и малейших усилий. Именно этим и пользуются предприимчивые бизнесмены, предлагающие массу устройств, якобы способных воплотить все эти желания в жизнь. Как часто нам приходится сталкиваться с рекламой различных поясов для борьбы с лишним весом, массажеров и других аппаратов, оказывающих благотворное влияние на организм? Отдельного внимания заслуживают виброустройства, выбор которых на современном рынке необычайно велик. MedAboutMe разбирался, эффективно ли использование таких устройств и какое влияние на организм оказывает вибрация.

Вибрацией называют физическое влияние на организм, обусловленное передачей механической энергии от источника колебаний человеку. Такое физическое явление нашло свое применение и в медицине. Доказано, что вибрация при правильном ее использовании может оказывать положительное влияние на человеческий организм. Различные по частоте и амплитуде колебания способны воздействовать на возбудимость нервных окончаний. Подобное свойство позволяет применять специальные виброустройства в физиотерапевтическом лечении разных неврологических заболеваний. Для этого используются вибрации с частотой 10-250 Гц. Правильно выбранный тип аппарата и способ его применения позволяет:
  • стимулировать прилив крови к подкожным тканям;
  • уменьшить частоту сердечных сокращений;
  • улучшить кровообращение и привести в норму обмен веществ в клетках;
  • стимулировать регенерацию кожных покровов;
  • увеличить объем кислорода, поступающего в ткани и др.
Также правильное воздействие вибраций на тело человека может применяться в борьбе с лишним весом и такой косметологической проблемой как целлюлит.

В современной неврологии специальные виброустройства используются для нормализации состояния нервной системы и функционирования опорно-двигательного аппарата, лечения невралгии, неврита, радикулита, возобновления нормальной чувствительности нервных окончаний, снятия мышечных спазмов, лечения некоторых патологий центральной нервной системы и т. д. Однако имеется и ряд противопоказаний к так называемой вибротерапии. К ним в основном относится беременность, наличие тромбов, некоторые дерматологические заболевания, варикозное расширение вен, онкология.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman