Звездный тренер назвала два самых эффективных способа сжечь жир

Звездный тренер назвала два самых эффективных способа сжечь жир
Foto: Reuters/AP/Scanpix

Специалист по фитнесу и здоровью с мировым именем Джиллиан Майклс рассказала изданию Business Insider о главных правилах эффективного сжигания жира — по ее словам важно укреплять мышцы и сжигать калории. Подробности — в нашей статье.

Любой план похудения включает в себя две вещи: правильное питание и физические упражнения. Если вы хотите сжечь жир, то стройте свои тренировки, чтобы укреплять мышцы и сжигать калории.

Майклс уверена, что многие люди попадаются на крючок заблуждения, что можно уменьшить количество жира в конкретном месте тела, выполняя упражнения, нацеленные на эту область, однако это вовсе не так.

По словам звездного тренера, упражнения вроде скручиваний бесполезны сами по себе, поскольку нельзя уменьшить жир в одном лишь месте. Вместо этого она рекомендует отжимания и планки, поскольку они задействуют несколько групп мышц и, следовательно, сжигают больше калорий.

"Если вы думаете, что скручиваниями сможете согнать жир с талии или накачать пресс, то вы ошибаетесь. Важно согнать жир, скрывающий мышцы, иначе вы никогда их не увидите, и неважно в какой они форме", — объясняет тренер.

"Чтобы сжечь жир, покрывающий ваши мышцы, важно жечь калории, а для этого нужно выполнять упражнения, которые задействуют несколько групп мышц", — продолжает Джиллиан.

Эффективнее всего сжигают калории те упражнения, в которых участвуют разные части вашего тела, например, планки — здесь работают мышцы кора, груди, плеч, трицепса и квадрицепса. Еще хороши отжимания.

Специалист напоминает, что помимо физических упражнений важно следить за уровнем стресса и эстрогена, поскольку интенсивность набора жира зависит от уровня гормонов: "Чем выше ваш уровень тестостерона, тем больше жира откладывается у вас в животе, а если превалирует эстроген, то жир копится на бедрах и ногах. Именно поэтому у мужчин так редко виден целлюлит".

Джиллиан Майклс рекомендует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих фитоэстроген — льняное семя, батат, сою. Также важен хороший сон и снижение уровня стресса.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman