10 фактов, которые нужно знать о весенней аллергии
Foto: AFP/Scanpix

Этот недуг имеет много названий — поллиноз, сенная лихорадка, аллергия на цветение. Но все они сводятся к одному: это неприятные весенние симптомы, которые мешают нормальному функционированию. Если каждый год в одно и то же время вас мучает сильный насморк, безудержное чихание, зуд в глазах и носу, раздражительность и головные боли, а иногда и удушье — пора посетить аллерголога. Можно ли навсегда избавиться от этой неприятной болезни? Аллерголог Rīgas veselības centrs Кристина Амосова рассказывает об этом Rīga.lv.

1. Аллергией страдает каждый пятый

10 фактов, которые нужно знать о весенней аллергии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Поллинозом называют аллергию на пыльцу растений. Самый частый симптом — риноконъюктивит или, проще говоря, насморк и слезы.

Первые симптомы обычно появляются уже в конце февраля-начале марта, когда начинает "пылить" орешник и ольха. От сенной лихорадки страдают и взрослые, и дети. Первые симптомы могут появиться уже в возрасте двух лет, но чаще всего все же не раньше 4-6 лет. Точных данных о количестве больных в Латвии нет, но в Великобритании, где климат отчасти схож, поллинозом страдает 20% от общего числа популяции.

Как и при любой болезни, вызываемой аллергией, большую роль играет генетический фактор. Если аллергия есть у родителей, то у детей риск заболеть намного выше. К тому же в европейских странах наблюдается тенденция роста аллергических заболеваний, которую мы наблюдаем и в Латвии.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman