14 советов от японского столетнего врача

14 советов от японского столетнего врача
Foto: Krista McPhee / cc

Шигеаки Хинохара (Shigeaki Hinohara) написал 150 книг о здоровье, в том числе и бестселлер "Living Long, Living Good", основал движение "New Elderly Movement" и был старейшим практикующим медиком. Покинув этот мир летом 2017-го, Хинохара оставил огромное наследие для тех, кто стремится жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью.

Delfi Orākuls публикует 14 советов мудрого врача, действенность которых он доказал на собственном опыте.

  1. Ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Сам доктор переступал по две ступеньки.
  2. Не верьте всему, что говорит твой врач. Читайте, изучайте, занимайтесь самообразованием.
  3. Делитесь знаниями. Доктор Хинохара каждый год читал около 150 лекций, причем большинство из них он читал стоя, а одна лекция длилась около 90 минут.
  4. Не обязательно уходить на пенсию. Особенно, если вы любите свою работу.
  5. Планируйте свое будущее. Если хотите наслаждаться жизнью, то каждый день должен быть наполнен работой, образованием, встречами. Например, доктор Хинохара планировал посетить Олимпийские игры в Токио в 2020 году.
  6. Не набирайте лишнего веса. Завтрак доктор состоял из ложки оливкового масла, апельсинового сока и кофе, обед — из молока и печенья, ужин — из риса, рыбы и овощей. Дважды в неделю он съедал 100 граммов постного мяса.
  7. Энергия не появится от долгого лежания или чрезмерного питания. Она появляется от хорошего самочувствия. Вы будете чувствовать себя лучше и энергичнее, если не будете сдерживать себя временными рамками. Будьте как ребенок — радуйтесь и веселитесь, пока не устанете или не проголодаетесь.
  8. Жить долго — прекрасно. До конца своей жизни доктор Хинохара служил обществу, работал добровольцем, работал по 18 часов в сутки и радовался каждой минуте своей жизни.
  9. Найдите себе достойный пример. Обычно доктор спрашивал себя, как бы с его проблемой справился его отец.
  10. Не стоит слишком переживать — жизнь непредсказуема и полна событий.
  11. Сама по себе наука не может помочь людям или вылечить их. Японский доктор считал, что искусство также врачует болезни.
  12. Не беспокойтесь о деньгах. После смерти с собой не забрать ни цента.
  13. Боль — это загадка. Чтобы забыть о боли, нужно делать то, что приносит радость. Музыка и животные помогают бороться с болью и уменьшать ее.
  14. Будьте полны вдохновения. Чтобы мотивировать себя, важно уметь находить то, что вас вдохновляет. Сам Хинохара черпал вдохновение в поэзии Роберта Браунинга.


Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman