5 пугающих симптомов, которые в реальности не страшны

5 пугающих симптомов, которые в реальности не страшны
Foto: Shutterstock

Хотя некоторые сигналы, посылаемые телом, могут выглядеть пугающими, они не всегда говорят о сбое в организме и появлении серьезной болезни, пишет портал МедикФорум. Врачи рассказали о том, какие симптомы могут заставить беспокоиться и переживать о своем здоровье, но на самом деле не являются серьезными.

Неприятный запах изо рта

В списке симптомов, которые могут пугать и навевать мысли о тяжелой болезни, — неприятный запах изо рта. Нередко можно услышать о том, что галитоз является свидетельством о развитии рака желудка, но ученые отмечают: причина появления плохого запаха в полости рта в большинстве случаев все более проста, чем рак, и для ее решения можно обратиться к стоматологу.

Резкая боль в груди

Еще один сигнал — резкая боль в груди. Такая боль может восприниматься как проявление инфаркта или пневмонии, однако вызывать ее может и просто раздражение межреберного нерва тесной одеждой, либо некомфортной для тела позой или резким движением. Если боль возрастает при физической нагрузке или вдохе, то это наверняка межреберная невралгия.

Увеличенные лимфоузлы

Заметив увеличенные лимфоузлы, не стоит паниковать, дают совет медики. Даже если под кожей начала проступать шишка, настоящей причиной этого чаще всего оказывается какое-нибудь незначительное отклонение — например, кариес, простуда, или аллергия.

Повышенная температура

Температура, несколько отличающаяся от показателя 36.6 градусов, также не обязательно плохой знак. По словам ученых, нормальная температура тела — это индивидуальный показатель для каждого человека, она может быть, например, ниже 36 градусов или выше 37 градусов, и способна колебаться в течение дня.

Белые пятна на ногтях

Белые пятна на ногтях в некоторых случаях могут указывать на анемию или на сердечную недостаточность. Но в отсутствие тошноты, рвоты или слабости сильно переживать из-за пятен не стоит, как правило за ними стоит повреждение пластины в результате внешнего воздействия, например, при использования бытовой химии.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman