6 опасных веществ, которые мы используем каждый день
Foto: Shutterstock

У всех нас есть свои любимые марки декоративной, уходовой косметики и средств гигиены. Но уверены ли вы в их безопасности? Reader’s Digest рассказывает о самых распространенных веществах, которые содержатся в обычных предметах и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Формальдегид

Формальдегид — природный газ, который используют в некоторых продуктах для волос. Его жидкие версии называются формалин или метандиол (метиленгликоль).

В некоторых странах закон регулирует использование формальдегида, в частности для товаров из дерева, но вот нет никаких ограничений для косметики.

6 опасных веществ, которые мы используем каждый день
Foto: PantherMedia/Scanpix

Этот канцероген не всегда указывается в составе продуктов для профессионального использования, а вот в аптечной косметике его содержание указывается всегда.

Обращайте внимание на консерванты с формальдегидом — диазолидинил мочевина, который часто используют в средствах по уходу за лицом и волосами, а также кватерниум-15, который добавляют в декоративную косметику, особенно в пудровые продукты.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman