7 ошибок, которые убивают ваши ноги

7 ошибок, которые убивают ваши ноги
Foto: Shutterstock

Большую часть дня наши ноги спрятаны в той или иной обуви, поэтому очень важно, чтобы она соответствовала ряду существенных критериев. Это позволит не только создать для ног комфортные условия, но и позаботиться об их здоровье. Reader's Digest приводит список наиболее распространенных ошибок, которые мы допускаем.

Вы ходите в обуви со стоптанными пятками

Вы когда-нибудь замечали, что спустя несколько месяцев использования обуви одна сторона в нижней части пятки может быть более изношена, чем другая? Это нормальное явление. Пятка, расположенная непосредственно под вашим телом, поддерживает весь ваш вес. Мы все ходим по-разному — некоторые люди могут опираться больше на одну сторону, чем на другую. Но если продолжать ходить в этом несбалансированном положении обуви, то в долгосрочной перспективе это приведет к печальным последствиям. Поэтому следует своевременно менять обувь.

Вы не слишком регулярно меняете свои кроссовки

7 ошибок, которые убивают ваши ноги
Foto: AP/Scanpix

Если вы часто носите кроссовки, а уже тем более бегаете в них, то скорее всего знаете, что после большого пробега подошва износится настолько, что уменьшится эффект амортизации. Обращайте внимание на любую боль, которую можете почувствовать в лодыжках, коленях и тазобедренных суставах — это может быть результатом чрезмерной носки одной пары кроссовок.

Ваши пальцы в обуви чувствуют себя как "селедка в бочке"

7 ошибок, которые убивают ваши ноги
Foto: Shutterstock

Одна из самых распространенных проблем — это пальцы, которым тесно в выбранной для них обуви. Зачастую это касается женщин, которые предпочитают носить туфли с узким носом. В результате последствия для ног могут выражаться в мышечном дисбалансе и даже повреждении нервов. Поэтому при покупке всегда смотрите на переднюю часть вашей ноги и форму обуви, которая вам понравилась. Помните, что ваши пальцы ноги "вдавливаются" в обувь с обеих сторон — чем теснее им там будет, тем быстрее появятся определенные проблемы.

Вы покупаете обувь в интернет-магазине

Точно так же, как туфли, которые слишком узки, могут навредить вашим пальцам ног, так и слишком большие или слишком маленькие ботинки способны повлиять на вашу ходьбу. Иными словами, размер вашей обуви имеет значение. И хотя многие люди покупают обувь онлайн, врачи не рекомендуют этого делать, особенно, если вы никогда ранее не носили приглянувшуюся вам обувь в интернет-магазине. Когда вы примеряете ее перед покупкой, у вас есть возможность понять, ваш ли этот размер, удобно ли вам. В противном случае может оказаться, что приобретенные вами ботинки неудобно носить и это были деньги, выброшенные на ветер.

Вы примеряете новую обувь в неправильное время суток

Прежде чем отправиться в магазин, чтобы примерить новую обувь, убедитесь, что делаете это в подходящее время суток. Чем дольше вы бодрствуете и стоите, тем больше крови собирается в нижней части вашего тела и в ваших ногах, делая их слегка раздутыми. Поэтому лучше всего примерять обувь в середине дня или позже, когда ваши ноги уже немного опухли. Наиболее распространенная ошибка — примерять обувь в выходные и делать это с утра. Таким образом люди покупают обувь, которая не учитывает вероятный отек, который они получат в течение дня, находясь на ногах. Обувь окажется слишком тугой и узкой.

Вы слишком быстро примеряете обувь

7 ошибок, которые убивают ваши ноги
Foto: Shutterstock

Так же, как есть подходящее время суток для примерки обуви, есть и правила, которые нужно в этом процессе соблюдать. Важно попробовать встать в обуви, так как ваша нога сдвинется вперед, как только вы это сделаете, возможно, изменив ощущение. Но даже после того, как вы встали, нужно провести в ней хотя бы пять-десять минут — стойте, ходите, но не снимайте. Удостоверьтесь в том, что ноги чувствуют себя комфортно. Также важно, чтобы сотрудник магазина оценил, насколько хорошо прилегает обувь, проверив расположение пальцев ног — обувь должна быть достаточной широкой, чтобы все пальцы чувствовали себя удобно, в том числе самый длинный.

Вы не носите обувь с супинатором

Необходимость супинатора — спорная тема среди ортопедов: некоторые считают, что он играет решающую роль в исправлении осанки, тогда как другие уверены, что его единственной целью является повышенный комфорт. В одном мнения сходятся — супинатор не повредит, особенно, если у вас высокий подъем или плоскостопие. Также вы можете обсудить с ортопедом возможность заказать специальные стельки для вашей обуви. Они сделают вашу повседневную жизнь более комфортной.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman