А еще вы на ней сидите. Семь интересных фактов о самой мягкой части вашего тела

А еще вы на ней сидите. Семь интересных фактов о самой мягкой части вашего тела
Foto: Shutterstock

Ягодицы, зад, пятая точка, попа, если позволите. У этой трепетной части человеческого тела имеется масса названий, однако она почему-то незаслуженно редко упоминается в серьезных разговорах. И зря! Ведь по ней можно многое рассказать о нашем здоровье. Поэтому кое-что о своей попе нам определенно не помешало бы узнать, пишет Power of positivity.

Попы любят с древности. В доказательство этому можно упомянуть, что в древней Греции даже проводились соревнования на лучшие формы, а все собранные во время конкурса средства направлялись в храм Венеры Каллипиги (в переводе — "имеющая прекрасный зад").

Размер имеет значение… для здоровья

Точнее, ученые установили, что люди, накапливающие жировые отложения в зоне ягодиц, имеют гораздо меньший риск развития онкологических заболеваний, чем те, кто имеет запасы висцерального жира. Кроме тогое, исследование, опубликованное в International Journal of Obesity, доказало, что чем выше у женщины коэффициент объемов талии и бедер, тем ниже у нее риск заболеть диабетом второго типа.

А еще вы на ней сидите. Семь интересных фактов о самой мягкой части вашего тела
Foto: Shutterstock


Слабительное — это плохо

Даже если вас не беспокоит проблема запоров, иногда желание "очиститься" при помощи различных препаратов бывает довольно соблазнительным. Время от времени многие прибегают к помощи слабительных средств, однако мало кто знает, что использование таких лекарств может вызывать зависимость — перистальтика кишечника уже очень скоро "не захочет" работать самостоятельно, буквально прося вас увеличить дозу слабительного. Вместо применения медикаментов попробуйте увеличить количество потребляемой жидкости и чаще посещайте спортивные занятия. Это поможет.

Ваши дети, вероятно, будут умнее

Клинические исследования подтвердили, что женские бедра накапливают не только "обычный" жир, но и жирную кислоту Омега-3. А она, как известно, крайне необходима для успешной работы нашего мозга. Так вот, если вы являетесь счастливой обладательницей "большого сокровища", то имеете и большие запасы важной кислоты, которая затем будет в большем количестве попадать с грудным молоком в мозг вашего ребенка. Ученые считают, что этот фактор может благоприятно повлиять на скорость его развития.

А еще вы на ней сидите. Семь интересных фактов о самой мягкой части вашего тела
Foto: Shutterstock


Попа против сахарозаменителей

Многие из нас были так рады появлению на рынке множества альтернатив любимым газировкам и шоколадкам! Но, к сожалению, большая часть продуктов, в составе которых гордо значится сахарозаменитель, является вредной для нашей пятой точки. Все дело в сахарных спиртах — манните, сорбите, ксилите, и других, не рассасывающихся в организме человека. Когда эти неперевариваемые сахара достигают толстого кишечника, бактерии в желудочно-кишечном тракте пытаются растворить их, что приводит к потенциально серьезным проблемам с газообразованием, вздутием кишечника, изменениями консистенции стула и так далее.

Попа делает вас более выносливой

Причем, как физически, так и морально. Во-первых, известно, что запас жира в ягодичной зоне ослабляет болевые спазмы. Чем больше и сильнее ваши ягодицы, тем меньший стресс во время движения приходится на ваш позвоночник и другие части тела. А во-вторых, из-за наличия в жировых тканях Омега-3 ваш мозг получает больше энергии в моменты перенапряжения, и значит, вы в целом переживаете стрессы легче.

Благодаря попе вы кажетесь более чуткой и чувственной

Исследования показывают, что женщины с обширными круглыми ягодицами лучше распознают чувства других людей и чаще им сопереживают. Почему так происходит, ученые наверняка не знают. Но это все же логично: большая попа всегда была символом красоты, а потому женщины, ими обладающие, всегда пользовались повышенным спросом со стороны мужчин. Это привело к тому, что их социальные навыки и эмоциональный интеллект развиты лучше!

Попа сигнализирует мужчинам

Ведь не просто так еще с древнейших времен мужчины более активно реагировали на женщин с пышными формами, так как этот факт был и остается одним из наиважнейших для успешного размножения. Такая реакция со стороны мужчин происходит на подсознательном уровне. И ассоциируется со здоровьем и плодовитостью.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus