Беременность или хронические заболевания: как спланировать безопасное путешествие при особых обстоятельствах?

Беременность или хронические заболевания: как спланировать безопасное путешествие при особых обстоятельствах?
Foto: Shutterstock

Беременность, хронические болезни или просто возраст не должны становиться препятствием удовольствию путешествовать по миру и радоваться жизни. В таких случаях для собственного спокойствия и душевного спокойствия близких необходимо подготовиться к поездке. В этом может помочь страхование вашей индивидуальной ситуации. Агентство "Latvia Tours" решило поделиться информацией о специализированных возможностях страхования для комфортного путешествия.

Более безопасное путешествие для будущих мам

Каждая беременность протекает по-разному. Перед отправлением необходимо проконсультироваться с врачом и если есть возможность выбирать для путешествий второй триместр беременности. Будущая мама может воспользоваться страховкой для женщин в положении, который в случае начала преждевременных родов покрывает неотложные медицинские расходы, а также послеродовой уход. Заказывая этот страховой пакет, необходимо поинтересоваться у выбранного поставщика услуги обо всех включенных условиях, однако большая страховок обычно предусматривает покрытие транспортных расходов на возвращение домой, если ребенок появился ранее запланированного срока и необходима внеплановая госпитализация.

Когда беспокоят хронические заболевания

Путешественники с хроническими заболеваниями могут подготовиться к тому, что в случае обострения болезни им будет оказана необходимая помощь. Путешествия не всегда подразумевают наличие под рукой медицинского контроля и не всегда доступны все медицинские услуги. В такой ситуации рекомендуется заказать страхование критических заболеваний, предусматривающее покрытие расходов, которые могут возникнуть в результате рисков угрозы здоровью, связанных с сахарным диабетом, гепатитом Ц, хронической нервной недостаточностью, злокачественными опухолями, ранее проведенными операциями на сердце и другими серьезными заболеваниями. Страховые компании предлагают выбрать сумму страхования — до 100 000 евро, которая поможет покрыть как медицинские расходы, так и другие затраты, связанные с ухудшением здоровья в случае обострения проблем со здоровьем.

Путешествие в почтенном возрасте

Возможность путешествовать должна быть доступна в любом возрасте, к тому же часто мы совершаем поездки просто по необходимости. Для человека в почтенном возрасте любое путешествие уже дополнительный стресс. Для этой группы путешественников предусмотрено страхование путешествий для сеньоров, которое подразумевает (в зависимости от поставщика услуги это могут быть лица, старше 65-75 лет) возмещение ущерба за порчу или потерю багажа, возмещение стоимости восстановления путевых документов, в случае, если человек их потерял и т.д. Чтобы обезопасить себя от случаев ухудшения здоровья есть программы страхования для сеньоров, которые предлагают покрытие расходов на непредусмотренные медицинские услуги.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman