Боль как привычка: эндометриоз есть у 10 процентов женщин, но многие об этом даже не подозревают
Foto: Shutterstock

Многие женщины испытывают сильное кровотечение и невыносимую боль во время месячных и по-прежнему считают, что это нормальное явление для женщин репродуктивного возраста, но не всегда это так. Эти симптомы могут указывать на эндометриоз, поражающий каждую десятую женщину.

В Латвии об эндометриозе говорят очень мало, а у Центра контроля и профилактики заболеваний нет статистики об этом недуге по Латвии. Согласно Латвийскому сообществу эндометриоза, в их распоряжении нет полной статистики, и людям, в том числе и медикам, часто не хватает информации об этой болезни. Это, в свою очередь, мешает вовремя диагностировать болезнь, а женщинам с эндометриозом приходится сталкиваться с некомпетентностью и нетерпимостью врачей.

Очень часто боль во время менструации считается нормой и женщины, страдающие эндометриозом, не получают необходимой помощи и поддержки. Эндометриоз нельзя вылечить, но можно облегчить состояние женщины и улучшить качество ее жизни, поскольку зачастую боль невозможно унять безрецептурными средствами и необходима помощь специалиста.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman