Четыре повседневных занятий, "убивающих" спину и позвоночник

Четыре повседневных занятий, "убивающих" спину и позвоночник
Foto: Shutterstock

Деградация и смещение позвоночных дисков из-за неравномерно распределенной нагрузки, защемление нервных окончаний и боли в спине — все это может возникнуть в результате обычных рутинных дел. Портал МедикФорум предлагает ознакомиться с их списком и советами, как снизить риск причинить себе вред.

Мытье посуды

По словам ученых, одним из повседневных занятий, способных нанести серьезный вред позвоночнику, является мытье посуды. У человека, моющего посуду, часто страдают межпозвоночные диски грудного отдела, поскольку тело обычно находится в полусогнутом положении, а руки – напряжены. В результате могут начать мучить боли между лопатками.

Как себе помочь: при мытье посуды стоит подставлять под одну ногу, согнутую в колене, стул.

Ношение сумок на одном плече

Также к проблемам с позвоночником приводит ношение сумок, рюкзаков на одном плече.

Как себе помочь: носить рюкзак строго на оба плеча, а при ношении дамской сумки – чередовать плечи.

Снятие чего-то тяжелого с верхних полок

Терапевты советуют следить за тем, как достается что-то тяжелое с верхних полок. Если в вытянутых кверху руках оказывается тяжелый груз, из-за малейшего движения могут серьезно пострадать позвоночные диски.

Как себе помочь: всегда в таких случаях вставайте на стул.

Подъем тяжести

Поднимать тяжести тоже нужно правильно, - иначе на отдельные секторы позвоночник ляжет сразу преувеличенная нагрузка, и это может вызвать повреждение позвонков, развитие грыжи.

Как себе помочь: поднимать тяжелые предметы нужно строго на слегка согнутых ногах, а если в обеих руках нужно нести увесистые сумки, то груз в них следует распределить равномерно.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman