Чрезмерная любовь к чистоте: благо или вред?
Foto: Shutterstock

Каждый знает, что надо мыть руки перед едой и после каждого посещения туалетной комнаты. Но этим вопросы гигиены не ограничиваются. Например, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению об оптимальной частоте мытья, а люди задаются вопросом, возможно ли быть слишком чистым.

Чрезмерное увлечение чистотой в детстве чревато проблемами со здоровьем в будущем — повышается риск развития аллергии и других неприятных реакций иммунной системы. Если вы любите принимать горячий душ или ванну каждый день, особенно когда процедура занимает много времени, то страдает и ваша кожа — она высыхает и зудит.

Важно найти баланс между нормальной чистотой и чрезмерной чистотой, поскольку есть риск удариться и в другую крайность — неухоженность, причем это очень быстро распространяется и на жилище человека.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman