Депиляция зоны бикини: три риска для здоровья

Депиляция зоны бикини: три риска для здоровья
Foto: Shutterstock

Врачи считают, что бритье зоны бикини может быть вредно для женского здоровья. Об этом со ссылкой на The Independent пишет Lenta.ru.

По мнению гинеколога британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Ванессы Маккей, волосы необходимы для поддержания гигиены женщины и предохранения от воспалительных заболеваний. Она рассказала, что волосы создают естественный барьер, снижающий контакт интимной зоны с вирусами и бактериями и защищающий кожу.

"Волосы защищают от болезней и проблем с кожей, предотвращают попадание в организм посторонних частиц, пыли и патогенных бактерий, а также контролируют увлажненность интимной зоны, что снижает шанс получения грибковой инфекции", — сказала гинеколог.

Кроме того, устранение волос при бритье или горячим воском создает микроскопические ранки и повреждает волосяные фолликулы, что может спровоцировать воспаление.

Наконец, волосяной покров снижает риск контакта "кожа к коже" с партнером, страдающим заболеванием, передающимся половым путем (например, вирусом папилломы человека), и помогают избежать заражения.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman