Эксперимент: что будет, если соблюдать идеальную гигиену сна?
Foto: Shutterstock

Сон — больной вопрос для многих людей, особенно для "сов", которые ложатся спать поздно и часто просыпаются разбитыми. Нина Бахадур поделилась с Self.com результатами своего эксперимента, в рамках которого она соблюдала идеальную гигиену сна.

Я люблю спать, но вот сон меня не очень-то любит. Я постоянно чувствую себя усталой, просыпаюсь по нескольку раз за ночь, потею в постели и вижу кошмары, а несколько попыток стать "жаворонком" закончились оглушительным провалом.

Я решила провести эксперимент, чтобы выяснить, насколько важна гигиена сна, и чтобы выработать здоровые привычки. С помощью специального приложения и "умных часов" Apple Watch я проанализировала, как сплю, и результаты были далеко не самые хорошие.

Мы с мужем — серьезные "совы", поэтому редко ложимся спать раньше полуночи. Я работаю дома, поэтому могу составить свой собственный график и чаще всего работаю по ночам — ночью мне легче сосредоточиться.

Ученые рекомендуют взрослым от 24 до 65 лет спать 7-9 часов. Я думала, что сплю достаточно, но анализ показал, что я ложусь спать между 23:20 и 2:30 и сплю от пяти с половиной до десяти с половиной часов.

Эксперимент: что будет, если соблюдать идеальную гигиену сна?
Foto: Shutterstock

Прежде чем начать эксперимент, я проконсультировалась с доктором Роем Рэйманном, специализирующемся на изучении сна, и он рассказал о пяти ключевых моментах.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman