Есть шанс, что Илона Высоцкая будет ходить: средства для обследования собраны

Есть шанс, что Илона Высоцкая будет ходить: средства для обследования собраны
Foto: Shutterstock

Пока латвийские медики разводят руками, не в силах помочь двухлетней Илоне Высоцкой поставить диагноз и назначить эффективное лечение, российские специалисты согласились помочь. Во вторник, 10 апреля, девочка вместе с мамой приехала в клинику Санкт-Петербурга.

В семье Кристины Высоцкой двое детей — шестилетний сын Кирилл и дочка Илона, которой в настоящий момент 2,9 года. Девочка прошла очень много различных обследований, но точный диагноз врачи так и не смогли поставить. Несмотря на свой возраст, она может ходить только с помощью какой-нибудь опоры. "Ножки очень деформированы, это видно невооруженным взглядом. Есть подвывих тазобедренного сустава (для его устранения Илоне на ночь надевают специальные жесткие ортезы — прим.ред.). Нужно постоянно быть рядом с ней и следить за тем, чтобы она не выворачивала себе ноги, правильно ставила стопу, правильно садилась, в противном случае ей будет очень больно", — объясняет мама.

Поскольку в Латвии медики не знают, как можно помочь ребенку, родители решили обратиться за помощью к зарубежным специалистам. Собрав информацию, была найдена клиника в Санкт-Петербурге. После того, как в ней ознакомились с историей болезни, врачи сказали, что готовы помочь. Но для этого им нужно лично обследовать Илону. Именно на эти цели, как уже писал DELFI Woman, семья через благотворительный фонд "Вера, Надежда, Любовь" попросила помочь собрать средства — как минимум 4300 евро.

Общими усилиями это удалось сделать. И не теряя ни дня, Кристина с дочкой собрались в дорогу. "Мы приехали 10 апреля около трех часов дня. 11 апреля начнутся обследования. Предварительно говорят, что возможно будет операция на стопы", — рассказала DELFI Woman Кристина Высоцкая, пообещав держать в курсе происходящего.

Дополнительную информацию об истории болезни Илоны Высоцкой можно здесь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman