Главное — жить: открыта запись на психосоциальную реабилитацию для онкологических больных

Главное — жить: открыта запись на психосоциальную реабилитацию для онкологических больных
Foto: Shutterstock

Этой осенью люди, пострадавшие от рака, смогут принять участие в программе психосоциальной реабилитации Spēka avots, сообщает общество поддержки онкобольных Dzīvības koks. Программа будет проходить в сентябре, октябре и ноябре, и запись на участие еще открыта, пишет Delfi Viņa.

Программа психосоциальной реабилитации Spēka avots — это пятидневный курс терапии, лекций и занятий, где можно будет узнать больше о онкологических болезнях, научиться справляться с эмоциями, перебороть страх и найти силы для полноценной жизни. В программах участвуют психотерапевты, арт-терапевты, онкологи, иммунологи, социальные работники, физиотерапевты и другие специалисты.

По словам экзистенциального психотерапевта Вии Алейдзане, программа Spēka avots — превосходная возможность встретить людей с похожим опытом, что позволит говорить искренне и открыто, научиться слушать, быть понятым и получить поддержку. В лагере особое внимание уделяется физической активности, вкусной еде, наслаждению природой и ощущению праздника. Все это компактно "упаковано" в довольно короткий срок, и тем интенсивнее и устойчивее эффект.

Принять участие в лагере может любой, кто желает избавиться от незнания, которое сопровождает болезнь. Записаться в лагерь на сентябрь, октябрь и ноябрь можно, перейдя по этой ссылке.

Общество поддержки онкологических больных Dzīvības koks проводит программы психосоциальной реабилитации для онкобольных уже с 2009 года. В будущем эта программа будет финансироваться государством и уже с 2018 года направление на реабилитацию можно будет получить у семейного или лечащего врача.

Средства на программу реабилитации в 2017 году были собраны в рамках благотворительной акции Dod pieci, которую проводило Латвийское радио и Латвийское телевидение в сотрудничестве с Ziedot.lv.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman