Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

Латвийские врачи так и не смогли поставить диагноз Илоне Высоцкой: с трехмесячного возраста родители пытаются понять, что мешает их дочке полноценно развиваться. Сейчас девочке 2,9 года. Местные медики разводят руками. Однако российские специалисты согласились помочь. Заочно они уже ознакомились с историей болезни, теперь им нужно осмотреть Илону лично, поэтому первоочередная задача семьи — собрать необходимую для этого сумму.

"Илона — младший ребенок в семье. Старшему сыну Кириллу сейчас 6 лет", — начинает рассказывать свою историю Кристина Высоцкая. Первые три месяца все было хорошо. Потом появился атопический дерматит и проблемы с пищеварением: у малышки были длительные запоры и постоянный зуд кожи, из-за которого она все время чесалась.

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

"Мы обратились за помощью к аллергологу, сдали различные анализы, но ничего путного нам так никто и не посоветовал. В свою очередь из-за проблем с пищеварением дочка очень плохо набирала вес: когда в 11 месяцев прибавка за 30 дней составила всего 100 граммов, семейный врач отправила нас в Детскую больницу", — вспоминает мама Илоны. С этого момента начался этап более серьезных обследований, однако никаких ощутимых результатов и они не принесли.

"Дочке присвоена инвалидность, хотя до сих пор не поставлен какой-то определенный диагноз", — признается Кристина. Результаты всевозможных генетических анализов показали, что все в порядке — отклонений нет. Единственное, что в 11 месяцев медики точно установили, что у девочки есть задержка в развитии. На это в первую очередь указывал факт, что она только в этом возрасте начала переворачиваться (хотя обычно это происходит в 4-6 месяцев). Ползать на четвереньках Илона научилась тоже с большим опозданием — в год и восемь месяцев. Правда, сидеть она начала вовремя, но, увы, неправильно — округляя при этом спину.

В год Илона была совсем худенькой — она весила всего 7 кг.

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

Сейчас ей 2,9 года. За это время она поправилась всего на три килограмма и весит 10 кг.

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

Начиная с 11 месяцев и до сих пор девочка прошла очень много различных обследований, регулярно посещает физиотерапевта, реабилитолога, массажиста, занятия в бассейне. Все это помогло ей к настоящему моменту научиться стоять у опоры. Девочка очень хочет ходить, но пока это удается только с помощью какой-нибудь опоры, например, толкая перед собой коляску для кукол.

"Ножки очень деформированы, это видно невооруженным взглядом. Есть подвывих тазобедренного сустава (для его устранения Илоне на ночь надевают специальные жесткие ортезы — прим.ред.). Нужно постоянно быть рядом с ней и следить за тем, чтобы она не выворачивала себе ноги, правильно ставила стопу, правильно садилась, в противном случае ей будет очень больно", — объясняет мама.

Старший брат помогает присматривать за сестренкой. Каждый день с надеждой в голосе спрашивает, когда же они смогут вместе играть и бегать, как дети в других семьях.

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

Понимая, что время идет, девочка растет и каждый день имеет значение, поскольку именно сейчас происходит самое стремительное как физическое, так и интеллектуальное развитие, родители решили обратиться за помощью к иностранным специалистам. Собрав информацию, была найдена клиника в Санкт-Петербурге. Все материалы для ознакомления с историей болезни уже высланы, врачи изучили их и сказали, что готовы помочь. Следующий шаг — привезти Илону на обследование, а потом на реабилитацию.

"По сути, мы можем ехать туда уже после 10 апреля. Пока все упирается в деньги. Я все время провожу с дочкой. Единственный добытчик в нашей семье — это супруг. Благотворительный фонд "Вера, Надежда, Любовь" помогает нам собирать средства, но на данный момент сумма, которая пожертвована, составляет 1739 евро, а нам нужно как минимум 4300 евро".

Родители очень переживают, что сейчас можно что-то упустить в развитии дочери, поэтому публично обращаются с просьбой о помощи. Они будут очень признательны за любую поддержку.

Илона очень хочет ходить: родители двухлетней девочки просят о помощи
Foto: Privātais arhīvs

Пожертвовать средства можно на указанные счета с пометкой "Ilonai Visockai":

Получатель: Labdarības fonds "Ticība, Cerība, Mīlestība"

Регистрационный номер: 50008173931

  • SWEDBANK — LV05HABA0551037000771
  • NORDEA (EUR) — LV19NDEA0000083088858
  • NORDEA (USD) — LV72NDEA0000083088874
  • NORDEA (RUB) — LV12NDEA0000083088887

Дополнительную информацию об истории болезни Илоны Высоцкой можно здесь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman