Как беременность делает женщину красивее. Топ-6 эффектов со знаком "плюс"

Как беременность делает женщину красивее. Топ-6 эффектов со знаком "плюс"
Foto: Shutterstock

Беременность во многом меняет женское тело. Нередко женщины жалуются на токсикоз, варикоз и гиперпигментацию. Но у этих 9 месяцев есть и свои преимущества — изменение гормонального баланса влияет на состояние кожи и волос. Self.com рассказывает о воздействии беременности на красоту женщин.

Кожа становится сияющей и выглядит намного здоровее

Сияющие беременные женщины — не фигуральный оборот речи. Это сияние — результат повышения уровня эстрогена. К коже приливает больше крови, кожа больше насыщается кислородом, появляется здоровый розовый румянец и лицо выглядит более свежим. В это время происходит масштабное обновление клеток — старые клетки заменяются новыми, и в результате лицо выглядит сияющим и гладким.

Губы становятся более пухлыми

Усиленный кровоток становится причиной и увеличения губ, поскольку кровь приливает к слизистым оболочкам по всему телу, особенно на лице, и наполняет их. Губы выглядят более пухлыми и сочными. Однако, к сожалению, опухают не только губы, но и десны, и веки.

Улучшается состояние кожи

Как беременность делает женщину красивее. Топ-6 эффектов со знаком "плюс"
Foto: Shutterstock

Из-за гормональных колебаний во время беременности у женщин нередко бывают высыпания на лице (обычно в третьем триместре). Но у тех, кто страдает псориазом или экземой, наоборот, могут наблюдаться улучшения. Беременность может в некотором роде подавлять иммунитет, поскольку будущий малыш задействует все возможности, чтобы организм не считал его угрозой. Поэтому воспалительные процессы очень часто утихают по крайней мере на время беременности.

Волосы становятся густыми и блестящими

Ваши гормоны отвечают за рост волос и именно поэтому во время беременности волосы часто становятся более пышными. Благодаря гормонам, волосяные луковицы дольше остаются активными, соответственно, меньше выпадают и в результате волосы выглядят более объемными. Прогестерон влияет на функцию сальных желез, что делает кожу головы чуть более жирной, а волосы гуще и более блестящими. Однако эта фаза запрограммирована генетически и встречается не у всех. Также стоит отметить, что волосы могут стать гуще не только на голове.

Ногти становятся более крепкими

Как беременность делает женщину красивее. Топ-6 эффектов со знаком "плюс"
Foto: Shutterstock

Во время беременности ногти становятся крепче по тем же причинам, что и волосы. По мнению врачей, это происходит из-за эстрогена, но опять же не у всех женщин. Здоровое питание и нужные микроэлементы помогут сохранить крепкие и здоровые ногти во время беременности и после нее.

Увеличивается размер груди

Да, для кого-то это плюс, для кого-то неудобства, но во время беременности грудь может увеличиться на два и больше размера. Причина — в работе гормонов эстрогена, прогестерона и хорионического гонадотропина. Благодаря этим гормонам, грудь начинает готовиться к выработке молока уже на ранних сроках беременности. Помимо увеличения размера, женщины замечают, что соски становятся более темными и более выраженными.

Большинство этих эффектов быстро исчезает после рождения ребенка

Когда понижается уровень гормонов беременности, пропадают и эти симптомы. Если вы кормите грудью или сцеживаете молоко, то грудь продолжит меняться, но большинство гормональных изменений сойдут на нет за первый месяц или полтора. Ваши волосы вернутся к обычному темпу роста и объему (а это значит, что они начнут больше выпадать). Замедлится кровоток — а это значит, что губы станут такими же, как и прежде, а кожа опять может стать тусклее. Кстати, с рождением ребенка вы будете спать намного меньше, что опять же не идет на пользу вашей коже. Но вы будете слишком заняты, чтобы обращать внимание на эти изменения.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman