Как проблему мужского бесплодия решают в Латвии

Как проблему мужского бесплодия решают в Латвии
Foto: Shutterstock

Проблема мужского бесплодия становится все более актуальной во всем мире. В то же время сегодня возможности лечения намного шире и эффективнее, чем когда-либо. В рамках кампании по лечению бесплодия врач-уролог, андролог клиники EGV Кирилл Иванов рассказывает, как эту проблему решают в Латвии.

Бесплодие пары, а не одного из партнеров

"Бесплодие — это диагноз, который ставят в том случае, если в течение одного года пара с регулярной половой жизнью (два-три раза в неделю) не может зачать ребенка", — поясняет Кирилл Иванов. Несмотря на то, что проблема может быть как в женщине, так и в мужчине, и процесс лечения для каждого из них отличается, все же корректно говорить о бесплодии именно пары. Таким образом мы никого не обвиняем, не культивируем стереотипы и заблуждения, которые обидны и не способствуют положительному результату лечения, а мобилизуем силы семьи для общей работы.

Как проблему мужского бесплодия решают в Латвии
Foto: Shutterstock

"Бесплодие женщины ассоциируется с неспособностью реализовать одну из своих самых важных целей — стать матерью. Женщина часто чувствует отчаянье, считает себя не такой. В свою очередь, для мужчины бесплодие означает потерю мужественности, что может привести к депрессии и изоляции. Женщины чаще обращаются за помощью к врачу и ищут пути решения проблемы, мужчины в этом плане менее активны. Именно поэтому можно согласиться с зарубежными коллегами — нужно начинать больше говорить о возможностях лечения мужского бесплодия", — считает врач.

Технологии мирового уровня

Отвечая на вопрос, какие возможности лечения мужского бесплодия имеются в Латвии, эксперт подчеркивает: нам доступны все современные технологии, которые применяются в ведущих клиниках мирового уровня.

Причины мужского бесплодия разные: низкое качество спермы, недостаточность сперматозоидов в сперме, маленькая концентрация сперматозоидов, нарушение подвижности сперматозоидов или несоответствующее строение, на что, в свою очередь, влияют многие другие факторы — болезни, нездоровый образ жизни, внешняя среда и, конечно, генетические факторы.

Как проблему мужского бесплодия решают в Латвии
Foto: Shutterstock

В Латвии есть Центр андрологии, где любой мужчина может получить консультации по таким вопросам как мужское бесплодие, проблемы с эрекцией, сексуально-трансмиссивные заболевания и другие.

Как проходит консультация

Консультация по вопросам бесплодия или нарушения эректильных функций может смутить мужчину, поэтому важно заранее знать, что происходит на приеме.

Сначала врач разговаривает с пациентом, потом проводит визуальный осмотр половых органов (пениса, простаты и яичек), после этого проводится ультрасонография мочевых путей и доплерография.

Важным обследованием также является спермограмма — анализ спермы, который показывает возможность спермы оплодотворить яйцеклетку.

По итогам результатов обследования составляется план лечения, который включает медикаменты, коррекцию образа жизни и при необходимости минимальные инвазивные урологические операции или хирургическое лечение мужского бесплодия.

Как проблему мужского бесплодия решают в Латвии
Foto: Shutterstock

"Особо гордимся возможностью предлагать процедуру микро TESE, которая дополнена медицинским оплодотворением и дает возможность стать отцами тем мужчинам, в сперме которых не обнаружены сперматозоиды", — указывает Кирилл Иванов.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman