Красные дни: десять действенных способов облегчить ПМС

Красные дни: десять действенных способов облегчить ПМС
Foto: Shutterstock

Далеко не всем везет с легкими месячными — многие девушки и женщины с содроганием ожидают начала своего цикла и начинают к нему готовиться, запасаясь шоколадом, грелками и болеутоляющим. Портал Gurl опросил пользовательниц форума Reddit о том, что помогает им справиться с ПМС и мучительными месячными и выбрало 10 самых эффективных и популярных способов.

Бутылка с горячей водой

Если под рукой не оказалось грелки, то наполните бутылку горячей водой и заверните ее в полотенце — замечательное средство от спазмов в животе. Участницы опроса отметили, что грелка во время месячных спасает многих, особенно в сочетании с кружкой травяного чая и состоянием покоя. Грелку можно засунуть под пижаму или oversize-свитер и никто ее не заметит.

Принимайте соответствующие препараты

Красные дни: десять действенных способов облегчить ПМС
Foto: Shutterstock

Во время месячных женщины принимают Ибупрофен или Парацетамол, но попробуйте Напроксен — он влияет на определенный вид мышц, из которых состоит матка. В среднем хватает 1-2 доз в месяц. Пользователь inaseaS рассказала, что "это средство порекомендовал ей гинеколог и оно помогает ей от головной боли и болей в низу живота. Напроксен довольно сильнодействующее средство, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом".

Спите с полотенцем

Одна из худших сторон месячных это возможность испачкать постельное белье. Одна из читательниц нашла идеальное решение для этой проблемы: "Когда месячные на подходе, я подстилаю темное толстое махровое полотенце и в случае "кровопролития" испачкается оно, а не мои дорогие простыни".

Побалуйте себя

Если обычно вы строго следите за своим питанием или не позволяете себе лениться, то во время месячных можно дать себе паузу. Сделайте себе приятно! Пользователь Rynli полностью согласна: "Когда начинается ПМС и месячные, я чувствую себя отвратительно и мне нужна вкусная еда, поэтому в "кровавые дни" я позволяю себе есть что угодно и когда угодно. В остальное время я обычно предпочитаю скромное яблочко, но в этот период я отметаю любые мучения совести и ем что мне захочется. Иногда нужно дать себе волю".

Ешьте бананы

Красные дни: десять действенных способов облегчить ПМС
Foto: PantherMedia/Scanpix

Хочется перекусить? Съешьте банан — в нем высокое содержание калия, которое помогает уменьшить боли и количество обезболивающего. Одними бананами не обойдешься, но если взбить их с молоком, то такой коктейль еще и поднимает настроение.

Используйте хлопковые прокладки

Если ваша кожа чувствительно ко всем синтетическим материалам и во время месячных вам не хочется использовать ни тампоны, ни обычные прокладки, то попробуйте хлопковые прокладки — они мягче и гигиеничнее одноразовых и сэкономят вам немало денег.

Избегайте триггеров

Однако не всем годится способ "баловать себя едой" — если наесться мороженого и печенек, то симптомы могут стать еще хуже. Вот, например, опыт пользователя Unfruitful: "у меня всегда зверские месячные и мне нельзя есть молочные продукты, холодные продукты, ничего острого, нельзя переедать, надо пить много воды, есть по чуть-чуть, заниматься йогой, постоянно быть в тепле и пить обезболивающее. Только при всех этих условиях мои месячные будут терпимыми. Раньше мне было так плохо, что меня тошнило по утрам и не могла подняться с постели, но, когда я завела себе эти правила, все стало намного лучше". Прислушайтесь к своим ощущениям и выясните, что работает для вас, а что наоборот все ухудшает.

Следите за своим циклом

Красные дни: десять действенных способов облегчить ПМС
Foto: Shutterstock

Звучит немного бессмысленно, но приложения для женского цикла могут быть полезными для отслеживания симптомов. Пользователь moudine рассказала, что приложение на мобильнике помогает справиться с суровыми тяготами месячных: "Например, я осознаю, что последние три дня я ем как не в себя и на всех рычу, то сверяюсь с приложением и понимаю, что скоро месячные. Это помогает осознать, почему у меня такое настроение и тогда становится намного легче сдерживаться".

Смените вид контрацепции

Для более долгосрочного эффекта можно попробовать сменить вид контрацепции. Пользователь ElleFuego делится своим опытом: "Я пользуюсь постоянным контрацептивом уже больше 3 лет и у меня прошла депрессия и тревожность. Я чувствую себя новым человеком и больше не рыдаю на полу, свернувшись в комок. Теперь я полноценный, счастливый и продуктивный человек".

Если вы не используете никаких контрацептивов, то обсудите эту возможность с вашим гинекологом — правильно подобранный способ может минимизировать неприятные симптомы и облегчит вам жизнь.

Ежемесячная посылка

Чтобы почувствовать себя лучше, важно хорошее настроение. По всему миру становятся популярными сервисы ежемесячных посылок, которые согревают душу. Как правило, в посылке присылают подарочки, сладости, болеутоляющее и прокладки. Это очень удобно, когда вам грустно и не хочется вылезать из постели. Зарегистрировавшись на таком сервисе, например, Betty Box, вы будете вовремя получать посылки с "месячными" припасами, которые помогут вам справиться с этим не всегда легким периодом.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman