Названы 12 самых сильных природных антибиотиков

Названы 12 самых сильных природных антибиотиков
Foto: Shutterstock

В природе существует довольно большая группа так называемых естественных антибиотиков, которые не только укрепляют иммунную систему и помогают вылечить бактериальные инфекции, но и делают это без ущерба для нашего здоровья.

Чрезмерное использование различных типов синтетических антибиотиков, предлагаемых через фармакологическую отрасль, привело к тому, что бактерии и вирусы стали все более устойчивыми к химическим веществам, применяемым против них. Большинство из нас привыкло использовать их практически во всех случаях, независимо от масштаба проблемы. Однако синтетические антибиотики убивают хорошие бактерии, что приводит к значительному снижению резистентности ко всем видам инфекций и заболеваний. Поэтому МедикФорум выяснил, чем антибиотики можно заменить.

Чеснок

Лидер среди естественных лекарств, до эры антибиотиков, обычно используемых для предотвращения опасных заболеваний и лечения их (например, гриппа). Исследования показывают, что он работает сильнее пенициллина. Чеснок сражается с микробами и мобилизует белые кровяные клетки для защиты организма от бактерий и вирусов. Эта деятельность обусловлена аллицином, который разрушает, например, стрептококк, стафилококки и бактерии E.coli.

Ķiploku receptes
Foto: Shutterstock

Чеснок рекомендуется для лечения синусита, воспаления горла, гриппа и кишечных расстройств. Чтобы в полной мере воспользоваться его преимуществами для своего здоровья, ежедневно употребляйте 2-3 зубчика сырого, измельченного чеснока.

Лук

Лук, как и чеснок, содержит аллицин, а также фитонциды, вещества, которые активизируются при разрезании или измельчении овоща. Лук эффективен при борьбе с болезнями пищеварительной системы и легких. Он не только предотвращает развитие патогенных микроорганизмов, но и способствует выводу слизи из дыхательных путей.

В случае симптомов болезни подготовьте луковый сироп: разрежьте лук на ломтики, добавьте мед и, возможно, лимонный сок, затем отложите в теплое место на день и процедите.

Орегано

Исследования, проведенные учеными, показали, что масло орегано по эффективности можно сравнить с аптечными антибиотиками. Все благодаря веществам, называемым карвакролом и тимолом, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами.

При употреблении масла не превышайте допустимую суточную норму или около 10 капель. Поскольку масло из орегано приводит к стерилизации кишечника (и поэтому работает как антибиотики), стоит употреблять его с пробиотиками.

Клюква

Эффективна при лечении инфекций мочевых путей, чаще всего вызываемых бактериями E. coli. Клюква вымывает бактерии из мочевых путей, ускоряя процесс заживления, а также предотвращая рецидив инфекции. Ее сила заключается в богатстве проантоцианидина и ириновой кислоты.

Названы 12 самых сильных природных антибиотиков
Foto: Shutterstock

Также стоит знать, что содержащиеся в ней фруктоза и процианидины препятствуют прилипанию бактерий к клеткам, благодаря чему клюква защищает от кариеса и заболевания десен. Чтобы бороться с E. coli, рекомендуется пить клюквенный сок, есть свежие фрукты. Не существует фиксированной одноразовой и суточной дозы использования клюквы.

Прополис

Прополис служит пчелам для укрепления улья, запечатывает гнездо и обеспечивает защищиту от микробов. В своем составе он содержит около 300 целебных ингредиентов. Прополис обладает сильными антибактериальными свойствами с широким спектром действия. Он помогает в лечении инфекций, гингивита и периодонтита. Он также может быть использован для лечения экземы, фурункулов и заболеваний ЖКТ. Идеально подходит для укрепления иммунитета.

Рецепт настойки прополиса: 50 г прополиса заливают на четверть спиртом. Выдерживают в течение 14 дней в плотно закрытом контейнере в прохладном и темном месте периодически встряхивая 2-3 раза в день. Затем удаляют темно-коричневую жидкость из осадка. Хранить настойку в темной стеклянной бутылке. Не выбрасывайте осадок. Вы можете использовать его для компрессов с суставными и ревматическими болями.

Базилик

Эфирное масло базилика обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, также устраняет паразиты.

Названы 12 самых сильных природных антибиотиков
Foto: Shutterstock

Настой этого растения устраняет вздутие живота и воспаление горла. Противопоказания — беременность и грудное вскармливание.

Экстракт из семян грейпфрута

Это богатый источник антиоксидантов, витамина С и многих других веществ, которые помогают в лечении заболеваний ЖКТ, легких, рта и кожи, а также повышают иммунитет всего организма. Исследователи доказали, что экстракт семян грейпфрута эффективен при 800 разных штаммов вирусов и бактерий.

Имбирь

Он хорошо работает при лечении бактериальных инфекций ЖКТ. Исследования показывают, что он способен бороться с сальмонеллой, листерией или другими популярными бактериями, ответственными за пищевое отравление, желудочно-кишечные или кишечные отравления. Не спроста его добавляют в суши и морепродукты. Но он также хорошо справляется с простудами, мигренями и менструальной болью.

Названы 12 самых сильных природных антибиотиков
Foto: Shutterstock

Рецепт имбирного отвара: измельчите кусок имбиря, залейте кипятком, добавить сок лайма и варить несколько минут. Наконец, добавьте столовую ложку меда.

Куркума

Куркума содержит куркумин, который является одним из самых сильных антиоксидантов с сильной противовоспалительной, противовирусной, антибактериальной, очищающей и противораковой активностью. Исследования подтверждают, что куркумин препятствует процессу воспаления в той же степени, что и популярный нурофен.

Добавляйте специю к коктейлям, сокам и блюдам. Помните, что, используя куркуму вместе с черным перцем, вы значительно увеличиваете поглощение куркумина.

Эвкалипт

Эвкалиптовое масло, когда дело доходит до естественных антибиотиков, является одним из самых сильных натуральных ингредиентов для борьбы с респираторными инфекциями. Это масло содержит синеол, ингредиент с антибиотическими и противовирусными свойствами с широким спектром.

Он идеально подходит для борьбы с бактериями, ответственными за образование кариеса и гингивита. Он также обладает сильным обезболивающим эффектом и укрепляет иммунную систему.

Если это масло смешивается в равных количествах с яблочным уксусом, вы можете легко получить антисептик.

Хрен

Свежий корень хрена обладает антибактериальными, противовирусными, фунгицидными и отхаркивающими свойствами. Эти свойства обусловлены такими веществами, как фитонциды, лизоцим и фенилэтиловый спирт. Он работает, в частности при лечении синусита и рака. Кроме того, он укрепляет иммунитет организма, разрушает свободные радикалы и помогает при лечении насморка и синусита, а также поддерживает лечение анемии.

Экстракт из семян грейпфрута

Это богатый источник антиоксидантов, витамина С и многих других веществ, которые помогают в лечении заболеваний ЖКТ, легких, рта и кожи, а также повышают иммунитет всего организма.

Названы 12 самых сильных природных антибиотиков
Foto: Shutterstock

Исследователи доказали, что экстракт семян грейпфрута эффективен при 800 разных штаммов вирусов и бактерий.

Корень солодки

Корень солодки — еще одно растение, которое дополняет список естественных антибиотиков. Он полезен для борьбы с различными типами инфекций в ротовой полости. Экстракт корня солодки помогает сохранить зубы и десны в хорошем состоянии.

Это также мощный противовирусный продукт, который эффективно борется с герпесом, ВИЧ и гепатитом. Корень солодки — растение, очень часто используемое в китайской медицине. Он нашел свое применение в лечении язвы желудка из-за того, что он хорошо справляется с Helicobacter pylori .

Однако корень солодки не следует использовать в избытке или в течение длительного времени. Он может вызвать головную боль, усталость и высокое кровяное давление.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman