Нужно ли сообщать пол зародыша на ранней стадии? Говорят, это ведет к абортам
Foto: Shutterstock

Некоторые женщины в Британии делают аборт, узнав на ранней стадии беременности, что ожидают девочку, а не мальчика. Особенно часто это бывает в семьях южноазиатского происхождения.

Некоторые политики в оппозиционной Лейбористской партии призвали запретить тесты, определяющие пол зародыша в первые недели беременности.

Неинвазивный пренатальный тест проводится для того, чтобы определить общее состояние ребенка и оценить риск серьезных генетических заболеваний, в том числе синдрома Дауна. Но он же может использоваться и для определения пола ребенка. В государственных больницах Великобритании этот тест станет доступен с октября, но информацией о поле ребенка с родителями делиться не будут.

Частные клиники предлагают беременным женщинам сделать тот же тест за сумму, эквивалентную 200-250 долларам, и узнать пол ребенка. Некоторые из них принимают образцы крови матери по почте и присылают результаты родителям через несколько дней.

По мнению депутата от лейбористов Наз Шах, гендерные результаты этого теста следует засекретить. Они зачастую приводят к тому, что женщины решаются на аборт.

Она привела пример семей южноазиатского происхождения. По словам Шах, многие женщины в таких семьях, узнав о том, что у них будет девочка, принимают решение сделать аборт, чтобы оправдать ожидания родителей.

По информации правозащитников, женщины часто делают аборт под давлением со стороны семьи. Особенно это распространено, когда они беременны девочкой второй или третий раз.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman