Первый сексуальный опыт: о чем обязательно нужно знать
Foto: Shutterstock

Первый сексуальный опыт — очень важный шаг в жизни каждой женщины. Чтобы избежать нежелательной беременности или возможных проблем со здоровьем, например, сексуально-трансмиссивных болезней, очень важно, чтобы молодая девушка была своевременно информирована о том, какими могут быть последствия небезопасных половых связей.

Портал Tikaisievietem.lv в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией гинекологов обобщил самые важные вопросы, которые нужно знать молодым женщинам о начале менструаций, о первых отношениях и вопросах выбора методов контрацепции.

Первая менструация — большое событие в жизни девочки

Первая менструация является большим событием в жизни каждой девочки — это шаг навстречу жизни женщины. Чаще всего менструации начинаются в возрасте 11 — 15 лет, однако их начало зависит не только от возраста и наследственности, но и от различных условий: режима питания, количества физической активности, психологического стресса. Чтобы менструации начались, тело как будто ждет перехода девочки в другую весовую категорию.

По достижению веса около 46 — 47 килограммов, в эмоционально благоприятных условиях в организме девочки начинается половое созревание, а также менструации. Жировая прослойка — это не только запас энергии, но и напрямую способствующий гормональным изменениям "орган", именно поэтому пищевые расстройства, например, анорексия или булимия, а также чрезмерная физическая нагрузка являются причинами, по которым у девочки могут не начинаться менструации.

Если у девочки — будущей женщины — начались менструации и есть сексуальные отношения, то независимо от возраста следует считаться с возможной беременностью.

Конечно, в идеальном мире любовь, тот самый мужчина, секс и брак, а также подходящее время для рождения ребенка приходят практически одновременно и тогда, когда девочка становится взрослой и уже зрелой женщиной не только физически, но и эмоционально. Однако бывают разные ситуации.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman