Плохо вижу, много ем: к чему приводит недостаток сна
Foto: Kinga Cichewicz / cc

Почти все мы оказывались в ситуации, когда спали всего лишь пару часов, и по себе знаем, каковы последствия такого недосыпа. DELFI Viņa рассказывает, чем чреват хронический недостаток сна.

Регулярный, достаточный и полноценный сон так же важен для организма, как воздух, пища и вода. Считается, что в среднем организму ежедневно нужно 8 часов сна, но на самом деле это зависит от возраста.

По данным экспертов, взрослому человеку в возрасте от 18 до 64 лет нужно спать 7-9 часов в день, а людям старше 65 лет — 7-8 часов в день. Больше всего нужно спать новорожденным (14-17 часов), чуть меньше младенцам (11-15 часов), дошкольникам — 10-13 часов, а школьникам и подросткам — 8-11 часов.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman