Пять скрытых причин, провоцирующих появление лишнего веса

Пять скрытых причин, провоцирующих появление лишнего веса
Foto: Shutterstock

Наше общество буквально охвачено стремлением к соответствию каким бы то ни было идеалам — будь то навязываемые глянцевыми изданиями стандарты фигуры или определенная сумма на банковском счете. В то же время, многие не задумываются о том, как опасна генерализация и слепое следование чужим стандартам. Мы должны стараться быть лучшей версией себя, а не кого-то еще, а потому перед любыми активными действиями для достижения поставленных целей стоит для начала разобраться в себе.

В этот раз поговорим о том, откуда берется лишний вес. На его набор влияют и продукты питания, и образ жизни, и генетика, и проблемы со здоровьем, и возраст, и пол. Если мы вдруг решим сесть на диету, которая избавила нашу подругу или родственницу от десятка другого килограммов, это вовсе не значит, что данная диета столь же эффективно подействует и на нас.

Нам нужно тщательно проанализировать причины, из-за которым у нас вообще могут возникать нежелательные жировые отложения. Для начала разберемся с основными:

Обезжиренные продукты

Ученый-диетолог Лиза Миллс объясняет, что продукты с пониженной жирностью обычно содержат в себе огромное количество сахара. Высокий уровень сахара и других углеводов способствует увеличению веса.

Что с этим делать? Внимательнее читайте этикетки и не покупайте обезжиренные продукты.

Слишком много телевидения

Слишком частое сидение за экранами ТВ и компьютера приводит к малоподвижному образу жизни. Кроме того, олее вероятно, что во время просмотра любимых шоу вы не будете заниматься готовкой полезной пищи, и предпочтете ей "быструю" еду и различные снэки.

Что с этим делать? Перестать сидеть на диване. Составить с собой договор из двух частей: (1) за каждый час просмотра ТВ необходимо 15 минут выполнять физические упражнения. (2) За каждый час просмотра ТВ вы должны выпивать по два стакана воды. Вы приятно удивитесь результату.

Недостаточное количество сна

Исследования показывают, что недостаток сна может способствовать увеличению веса.

По словам доктора философии и специалиста по сну Майкла Брауса, частый недосып вызывает значительное повышение в нашей крови гормона стресса, который, в свою очередь, воздействует на повышение аппетита.

Что с этим делать? Ежедневно давать себе по 7-9 часов на полноценный сон.

Большие порции

Ученые из Международного агентства по изучению рака доказали, что с 1980 года размеры гамбургеров увеличились вдвое. Но речь не только о булках и котлетах. Размеры порций в целом сильно увеличились и в супермаркетах, и в различных ресторанах за последние 30 лет. И если в 80-х в США ожирением страдали лишь 4,8% мужчин и 7,9% женщин, то сегодня уже 38,2% людей сталкиваются с этой проблемой.

Что с этим делать?
  • Есть медленно;
  • Подавать еду на маленьких тарелках;
  • Не есть в ресторанах быстрого питания;
  • Научиться готовить не менее двух здоровых блюд(!)

Увлечение диетами

Большинство исследований доказывают неэффективность и даже вред диет. Почему?
  • Большинство людей (более 90%) вернуть их первоначальный вес в течение года;
  • Колебания веса негативно сказываются на вашем психическом и физическом здоровье;
  • "Сидение" на диетах повышает риск развития диабета, заболеваний сердца и высокого кровяного давления.
Что с этим делать? Менять образ жизни. Банально и ужасно раздражает, но это действительно так. Измените свой образ жизни, начав с небольших шагов. В конце концов, вы будете регулярно и с радостью выполнять упражнения, уберете из своего рациона полуфабрикаты и станете гораздо здоровее! Вам просто не понадобятся диеты, если вы научитесь ЛЮБИТЬ правильное питание.

И будьте внимательнее с самодисциплиной. У вас все получится!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman