Шесть советов, как избежать появления ногтевого грибка
Foto: Shutterstock

Все холодное время года наши ноги провели в закрытой обуви, в которой была благоприятная среда для развития ногтевых грибков. В летних босоножках трудно скрыть эту проблему, которая сама по себе никак не пройдет. Как же с ней бороться и как ее избежать? Об этом подробно рассказывает фармацевт BENU Aptieka Гундега Лука-Индане.

По данным Всемирной организации здравоохранения, грибковыми инфекциями болеют около 20% жителей земли, многие из них — ногтевым грибком. К тому же есть тенденция к росту заболеваемости.

В наших климатических условиях люди долго носят закрытую обувь, не задумываясь о том, что тепличные условия, в которых находятся ноги, создают благоприятные условия для грибков. При этом часть носит еще и неподходящую обувь из синтетических, не дышащих материалов. А школьники и студенты практически целыми днями мучают свои ноги в одних сапогах или ботинках даже в теплую погоду.

Что такое грибок, или онихомикоз?

Это хроническая, инфекционная болезнь ногтей на руках или ногах. Грибок можно получить от уже инфицированного человека посредством микроскопических частичек кожи или ногтей, так как он распространяется с помощью спор. Его можно получить, нося чужую обувь, ходя босиком по пляжу, в бассейнах, спортзалах, в общих душевых или вытираясь общим полотенцем.

Где грибок чувствует себя лучше всего? Всюду, где влажно и тепло.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman