Синдром спящих ягодиц – что это и почему так важно этого не допустить?

Синдром спящих ягодиц – что это и почему так важно этого не допустить?
Foto: Shutterstock

На самом деле ягодицы выполняют жизненно важную функцию для организма, так как помогают грамотно работать всему телу. В нижней части спины расположены самые большие группы мышц и их достаточный тонус отвечает за поддержку всего организма. Если мышцы там ослаблены это негативно отразится на состоянии здоровья бедер, коленей и спины, например, вы можете страдать от различных болей в этих частях тела. Ученые называют это состояние: синдром спящей попы.

Glamour рассказывает, что, по словам экспертов из Медицинского центра Wexner Университета штата Огайо, синдром спящей попы или ягодичная амнезия, точнее, наличие слабых мышц, довольно распространен и, к сожалению, часто является причиной болей в бедрах и коленях. "Ягодицы должны выступать в качестве поддержки всего тела и как амортизатор стресса во время тренировки", — объясняет Крис Колба, физиотерапевт Медицинского центра Университета штата Огайо. "Но если мышцы в этом месте слишком слабые это ослабляет и другие части тела, что приводит к травмам".

Физиотерапевт объясняет, что зачастую это вызвано малоподвижным образом жизни, например, сидячей работой, а также тем, как мы спим. "Сидячее положение в течение продолжительного периода времени ослабляет мышцы ягодиц и переносит нагрузку на другие части нашего организма, равно как и сон в позе эмбриона", — объясняет он.

Поскольку большинство из нас вынуждены подолгу сидеть на нашей работе, а поза эмбриона является одним из самых распространенных положений тела во сне, почти все мы оказываемся в группе риска развития синдрома спящей попы.

Если вам приходится проводить много времени сидя советуем вам встать прямо сейчас и немного пройтись. Обязательно делайте так каждые пару часов. Еще лучшим решением будет делать упражнения на ягодицы и больше ходить пешком.

Синдром спящих ягодиц – что это и почему так важно этого не допустить?
Foto: Panther Media/Scanpix

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman