Случай Патриции для немецких врачей оказался слишком сложным

Случай Патриции для немецких врачей оказался слишком сложным
Foto: Privātā arhīva foto

"Не могу себе представить еще одну поездку без ответа", — признается мама Патриции Кристина Намавире, которая всеми усилиями старается спасти руку дочки. В начале февраля она обратилась с публичной просьбой помочь собрать средства на необходимые обследования и проведение операции в Германии. Однако когда потребовалась еще одна срочная операция, немецкие врачи развели руками. Теперь Кристина ждет ответа от специалистов из США.

Как уже писал Woman, эта история началась в тот момент, когда Кристина стала мамой, чему она была очень рада. Но на смену чувству радости пришла тревога, потому что вся правая рука новорожденной дочки была красного цвета (в том числе часть плеча, в районе сердца и на спине). Врачи посчитали, что виной тому гемангиома. Но что-то подсказывало Кристине, что проблема может быть намного серьезнее, поскольку рука дочки необычно реагировала на холод и тепло: она все время была более холодной, чем вторая, зимой очень мерзла и болела, а в тепле Патриции казалось, что рука может взорваться.

Врачи, выслушав рассказ Кристины, изменили диагноз и постановили, что это капиллярная мальформация. Если в двух словах, то в правой руке Патриции существенно осложнена циркуляция крови — начиная от локтя вниз она был ухудшена, а в ладони ее не было вообще.

Врачи, выслушав рассказ Кристины, изменили диагноз и постановили, что это капиллярная мальформация. Если в двух словах, то в правой руке Патриции существенно осложнена циркуляция крови — начиная от локтя вниз она был ухудшена, а в ладони ее не было вообще.

24 января ей сделали операцию. "Первая операция восстановила кровообращение в руке, вторая восстановит возможность двигать рукой, не оказывая давления на артерию", — рассказывала мама Патриции. Однако эта операция так и не была проведена, поскольку врачи сразу нескольких клиник Гамбурга признали, что случай слишком сложный, и посоветовали проконсультироваться со специалистами в клинике Регенсбурга. Целый месяц они обследовали Патрицию, но в итоге не смогли договориться о диагнозе и на этом основании решили не делать операцию.

По словам Кристины, частично врачей пугает то, что у Патриции появились дополнительные симптомы, например, высокое кровяное давление в голове. У девочки болит голова и рука. "В Гамбурге нам прямо сказали, что ребенку такую операцию делать не будут. Очень мало исследований с детьми, у которых были бы такие нарушения кровообращения", — объясняет мама девочки. Ей удалось найти исследование, в котором описаны 13 похожих случая. В 10 ситуациях была проведена операция, в ходе которой ребенок лишался ребра. Но поскольку врачи до конца не уверены в диагнозе, они отказываются проводить операцию.

"Патриция уже научилась жить с болью", — говорит Кристина. Облегчить ее немного помогает положение лежа на спине.

Тем не менее мама девочки не собирается сдаваться и уже связалась с несколькими клиниками в США, где специалисты работали с похожими случаями. Она надеется, что случай Патриции можно будет использовать в рамках исследования и тем самыми позволит провести операцию бесплатно. Кристина подчеркивает, что требуется специалист, который смог бы полностью объяснить случай Патриции.

Уже на этой неделе мама надеется узнать, смогут ли в США оказать помощь и понадобятся ли на это дополнительные средства. Она очень благодарна всем, кто помог семье до этого — деньгами, морально или полезной информацией.

"Сейчас я стараюсь работать каждый день — пока мы были в Германии, наш магазинчик игрушек был закрыт", — рассказывает Кристина. Но посвятить все свое время работе она не может, поскольку продолжает искать помощи у специалистов в Эстонии. Именно здесь сейчас живет и Патриция, и Кристина.

"Мы по-прежнему верим в том, что Патриция сможет полноценно пользоваться своей рукой и жить без боли", — говорит Кристина. И добавляет, что все время ждет хороших новостей…

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman