Снимки в Instagram делают людей толстыми

Снимки в Instagram делают людей толстыми
Foto: Shutterstock

Публикация снимков пищи в Instagram заставляет человека есть больше, пишет портал МедикФорум. А все потому, что пользователи стремятся делать снимки более "вкусными" на вид.

Наверное, 80% страниц в Instagram содержит те или иные снимки сладостей, изысканных продуктов питания, напитков и всего, что только можно съесть.

Эти публикации раздражают огромное множество интернет-пользователей, но продолжают появляться практически в ежесекундном режиме.

Однако эксперты не раз доказывали, что люди, которые увлекаются подобными фотографиями, в итоге употребляют больше калорий ежедневно.

Один американский блогер из Огайо даже пытается развернуть целую кампанию против снимков пищи в Instagram и за контроль порций. Он сравнивает действительно здоровое блюдо, которое содержит надлежащее количество калорий, белков, жиров и углеводов с публикацией тех же самых блюд в Instagram. Оказывается, что во втором случае вредных ингредиентов гораздо больше, а калорийность вырастает с 292 калорий до 714. Люди часто следуют тем веяниям, которые продвигаются в социальных сетях, предпочитая пробовать разные вкусно выглядящие на снимках рецепты. По мнению экспертов, всё это приводит к серьезным последствиям.

Instagram стал местом встречи и обмена информации для миллионов людей, которые ведут здоровый образ жизни. Регулярно они публикуют вроде бы полезные блюда, которые в реальности являются вредными. Они делают это для того, чтобы снимки смотрелись более аппетитными.

Эксперты подчеркивают, что для этого блюда декорируют большим количеством лишних ингредиентов, а сами порции получаются более внушительными.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman