Сон на животе — самая вредная для здоровья привычка

Сон на животе — самая вредная для здоровья привычка
Foto: Shutterstock

Эксперты рассказали о том, какие положения тела во сне являются полезными, а какие — не очень. Это веская причина для того, чтобы не спать на животе, пишет МедикФорум.

Многие люди утверждают, что вообще могут спать только на боку, или на спине.

Кто-то предпочитает ложиться на живот, и уверяет при этом, что получает самый качественный сон. Действительно, сон на животе является надежной профилактикой храпа, как утверждают эксперты-сомнологии из знаменитой американской Клиники Майо. Однако они подчеркивают, что данная привычка очень часто приводит к развитию хронических болей в спине.

Когда мы спим на животе, то спина изгибается, и несколько часов подряд мышцы спины испытывают дополнительное давление. Кроме того, это еще и крайне неудобная позиция для шеи, так что боли в шее этим людям тоже обеспечены.

Сон на животе — самая вредная для здоровья привычка
Foto: Shutterstock

В целом, сон на животе большинство экспертов называют худшим вариантом положения тела во время ночного отдыха.

Для того, чтобы человек комфортно дышал во сне, он должен находиться в таком положении, чтобы его голова и шея имели возможность постоянно поворачиваться в ту или другую сторону. Если же мы лежим на животе, то тело оказывается зафиксированным.

Но что делать людям, которые уверяют, что это единственное комфортное положение для их тела во сне? В этом случае им хотя бы нужно класть подушку в области таза — прямо под живот. Это поможет снять некоторое давления на позвоночник. Под головой тоже должна быть подушка, если, конечно, из-за нее не слишком напрягается спина.

Сон на животе — самая вредная для здоровья привычка
Foto: Shutterstock

Если вы чувствуете подобное напряжение, то постарайтесь спать без подушки под головой.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman