Спрашивают читатели: что делать, если три месяца выпадают волосы

Спрашивают читатели: что делать, если три месяца выпадают волосы
Foto: Shutterstock

Выпадение волос осенью или при стрессе — проблема, с которой сталкиваются многие. Однако бывают случаи, когда визит к врачу необходим. На вопрос читателей о выпадении волос отвечает трихолог Инга Земите, пишет Delfi Viņa.

Вопрос читательницы: Уже три месяца у меня с корнем выпадают волосы и их довольно много. В чем причина или я чем-то болею?

Комментарий специалиста: Большинство пациентов обращаются за советом к трихологам с жалобой на выпадение волос или проблему с кожей головы. Обычно происходит так, что жалуются на одно, но задача врача — определить причину. Ведь волос, словно лакмусовая бумажка, реагирует на происходящее в организме.

Если по какой-то причине ухудшились обстоятельства для роста волос, например, после общая слабость после курса антибиотиков, после прекращения приема гормональных препаратов, операций или в стрессовых ситуациях, то волосы синхронно (сразу большая часть) переходят в фазу отдыха, а после него заменяются новыми отрастающими волосками.

В этом случае у читательницы интенсивное выпадение волос, а новые волоски становятся видны позже, примерно через 2 недели. Такие ситуации опасны при наличии факторов, не позволяющие волосу вырасти полноценным, например, нехватка железа, сбой в работе щитовидной железы, хроническая усталость, гормональные или соматоморфные расстройства. Эти факторы могут существенно снизить количество и объем волос. Также на состояние волос влияет генетическая предрасположенность, специфические болезни волос, инфекции и заболевания кожи головы.

Для ответа на этот вопрос необходимо тщательное обследование пациента. Мой совет — немного подождать, поскольку в большинстве случаев диффузного выпадения волос через время волосы восстанавливаются.

К трихологу стоит обращаться в следующих случаях:

  • если волосы выпадают дольше трех месяцев;
  • если объем волос резко уменьшился (больше чем на треть);
  • если повреждена кожа головы;
  • если в семье есть опыт выпадения волос.
Помните, что волосы легче и дешевле сохранить, чем отрастить, когда они уже выпали.

Вниманию читателей: чтобы получить консультацию специалиста, присылайте нам свои вопросы. Редакция оставляет за собой право редактировать текст и напоминает, что рекомендации специалистов носят только информационный характер и не могут заменить визит к доктору.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman