ТОП-10 летних заболеваний и советы, как их избежать
Foto: Shutterstock

Несмотря на то, что лето кажется идеальным временем года, это не совсем так. Тепло и даже жара могут способствовать развитию заболеваний, которые в прохладное время года не так уж и часты. Men’s Health рассказывает о самых частых заболеваниях летом, и как их избежать.

Летняя простуда

Летом простуду вызывают энтеровирусы, которые любят прохладные ночи — как раз то, чего мы так ждем после жарких дней. Чтобы уменьшить риск инфекции, постарайтесь хорошенько высыпаться — организм, измученный джетлагом, особенно восприимчив к энтеровирусу.

Постельные клопы

Оказывается, они обитают не только в постели, но и в самолетах, поездах, театрах, кофейнях и везде, где текстильную обивку плохо пылесосят и чистят. Сами по себе постельные клопы не так уж и опасны, но их укусы могут у некоторых людей сильнейшую аллергическую реакцию. Клопы могут выжить без еды целый год, но, когда вы садитесь в кресло, где они живут, они начинают свой пир вашей кровью.

Чтобы не пасть их жертвой будьте очень внимательны — клопы очень маленькие, размером с яблочное семечко и обычно коричневого цвета. Кроме того, клопы всюду оставляют свои экскременты и, кстати, любят жить внутри электрических розеток и оконных рам.

ТОП-10 летних заболеваний и советы, как их избежать
Foto: Shutterstock

Если вы арендовали апартаменты, то первым делом проверьте эти места с фонариком на смартфоне. Если в доме есть пылесос, то пропылесосьте все, где есть обивка, включая шторы, простирните простыни и пропылесосьте матрас. Укусы клопов проявляются через несколько дней в виде линии маленьких красных точек. Тщательно промойте это место водой с мылом и нанесите мазь от зуда.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman