Великая цидония: чем вам может быть полезен "латвийский лимон"
Foto: Shutterstock

Цидонию не зря называют латвийским лимоном — она такого же приятного желтого цвета, тоже кисла и очень богата витамином С. О пользе цидонии рассказывает Delfi Viņa.

Кусты цидонии покрыты шипами, но это не останавливает нас от сбора урожая этих полезных, ценных и вкусных плодов. Цидония очень популярна в Латвии и растет в большинстве садов.

В свежем виде цидонию едят очень редко, а вот цидония с сахаром — излюбленное лакомство. Цукаты и сироп из цидонии — действительно превосходное угощение: не только вкусно, но и полезно. К счастью, эти полюбившиеся продукты всегда можно купить в магазинах или у местных производителей. Чем же так полезен этот великолепный плод?

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman