Во власти обжорства: что такое пищевая зависимость и как ее преодолеть
Foto: Shutterstock

Необходимость в питании и зависимость от еды — разные вещи. При зависимости человек продолжает есть, даже если уже сыт. Решить эту проблему можно, обратив внимание на привычки питания и психологическое состояние, пишет DELFI Viņa.

Жить с пищевой зависимостью очень тяжело. Например, Юрита в школе была круглой отличницей, но ее обзывали и обижали. Пытаясь уменьшить психическое напряжение, она стала больше есть и с этого началась ее зависимость.

"В обычной жизни это значит, что я выхожу из магазина не с одним мороженым, а еще с эклерами, медовиком и коробкой печенья. Причем все это я съедаю не за несколько дней, а сразу по приходу домой. Если я испытываю стресс, то мое нутро буквально кричит "Тебе надо поесть, тортики очень вкусные, тебе станет лучше!". Умом ты понимаешь, что не стоит, что потом будет грызть совесть и чувство вины, но уже кладешь первую ложку в рот и не останавливаешься, пока не переешь, пока не станешь сам себе противен, но успокоишься".

Диетолог Ирис Оганесян подчеркивает, что в таких случаях диеты — не решение: "Если копнуть глубже, то мы обнаружим, что мы просто не умеем себя принять и любить, уважать и слышать себя. Пищевая зависимость связана с психологическими факторами".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman