Врожденный и неизлечимый? 6 мифов о раке шейки матки
Foto: Shutterstock

Среди стран Европы Латвия занимает 8-е место по числу случаев заболеваний и 5-е место по смертности от рака шейки матки. Печальная статистика указывает на низкую информированность жительниц Латвии об этом заболевании, поскольку в отличие от других онкологических болезней рак шейки матки можно предотвратить. Доктор медицинских наук и гинеколог Рижской Восточной клинической университетской больницы Яна Жоджика и DELFI Viņa развенчивают самые популярные мифы о раке шейки матки.

Миф №1: раком заболевают только пожилые люди

Распространено мнение, что раком заболевают в основном пожилые люди. Однако рак шейки матки — второй по частоте после рака груди вид опухоли у женщин в репродуктивном возрасте от 25 до 49 лет, а нередко встречается и у более молодых женщин.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman