Высокотехнологичные гвозди для гроба: насколько действительно безопасны электронные сигареты?
Foto: Itay Kabalo / cc

Многие курильщики перешли с табака на вейпы (электронные сигареты). Бытует мнение, что электронное курево намного безопаснее обычных сигарет и помогает снизить потребление никотина, а впоследствии и вовсе бросить курить. DELFI Viņa решила выяснить, насколько это убеждение соответствует истине.

Опрошенные специалисты указывают на то, что многие электронные сигареты выпускаются теми же табачными корпорациями, поэтому вряд ли отношение к человеческому здоровью их заботит больше, чем раньше. Способность электронных сигарет помочь человеку бросить курить также никогда не была научно доказана, а для того, чтобы изучить их влияние на организм, нужны десятки лет и сотни исследований.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), электронные сигареты никоим образом не являются здоровой привычкой и не помогают людям бросить курить — это не подтверждает ни одно из проведенных на сегодняшний день исследований.

Несмотря на то, что во время курения электронных сигарет человек не вдыхает продукты горения, при высокой температуре выделяются другие токсичные вещества.

Некоторые медиа назвали распространяемую ВОЗ информацию "шагом назад" в ограничении использования табака. Вред или безвредность электронных сигарет нужно доказать, но тем не менее уже известны печальные случаи: в 2014 году врачи не смогли спасти ребенка, который выпил жидкость для электронных сигарет, еще один мужчина погиб, когда взорвалась его электронная сигарета во время использования.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman