ФОТО. Дети с особыми потребностями прогулялись по Даугаве под парусами

ФОТО. Дети с особыми потребностями прогулялись по Даугаве под парусами
Foto: Valsts policija

На минувшей неделе на Кипсале прошло традиционное благотворительное мероприятие "Даугава под парусами". Около 500 детей с ограниченными возможностями со всей Латвии пережили незабываемые ощущения во время прогулок по Даугаве на паруснике, катамаранах и яхтах.

Традиция была заложена четыре года назад. С каждым разом все больше капитанов принимают участие в этом мероприятии, которые организуют Отдел по делам несовершеннолетних Рижского регионального управления Государственной полиции с Портовой полицией Рижского свободного порта, Рижской социальной службой и Парусной школой Nautica. Акцию поддерживают реконструкторы — от Северной войны до Средневековья.

Помимо прогулок под парусами деткам рассказывали о том, как надо себя вести вблизи водоемов.

В этом году на мероприятие съехались ребята из детских домов, специальных центров реабилитации и интернатов Латвии, а также детских поселков SOS и приемных семей.

Особые дети смогли прогуляться по Даугаве на историческом деревянном паруснике "Libava", катамаранах "Wild Cat" и "LOVER", яхтах "Orion", "Rūta", "Sidnetta II", "Lateko", "Contesa NEA" и "Paradise".

Безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники полиции, в том числе Водной полиции и представители Латвийской ассоциации спасателей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman