ФОТО: Наряды гостей на "Рижском балу 2018"

ФОТО: Наряды гостей на "Рижском балу 2018"
Foto: Rigas balle-2018

В роскошных интерьерах Дома Черноголовых в третий раз состоялось яркое и значимое событие культурной жизни Латвии — "Рижский бал". В этом году мероприятие было приурочено к празднованию столетнего юбилея Латвии и прошло под названием "Рижский бал 2018 — бал столетия Латвии".

Мероприятие посетили известные политики, предприниматели, врачи и представители творческих профессий из Латвии и других стран — Швеции, Дании, Германии, Австрии, Франции, Италии, Великобритании, России, Украины, Беларуcи, Эстонии, Литвы и Мексики. Организатор "Рижского бала" — общество Royal Events. Больше информации — здесь.

Традиционно "Рижский бал" открылся выходом дебютантов: пары были специально отобраны в крупнейших вузах Латвии и подготовлены лучшими танцорами и хореографами бальных танцев.

На балу выступали симфонический оркестр Театра оперетты под руководством дирижера Гунтарса Бернатса и джазовый оркестр Mirage под руководством Лауриса Амантовса, лучшие солисты Латвийской национальной Оперы и Балета — Элза Леймане и Артур Соколов, известные голоса латвийской оперетты — Cонора Вайце и Наурис Индзерис.

В программе участвовали одни из лучших латвийских танцоров бальных танцев — Андрей Роговенко и Анна Ворончук, одаренные молодые латвийские музыканты и воспитанники детских домов и другие. Ведущим был актер Латвийского Национального театра Эгилс Мелбардис.

"Рижский бал" имеет благотворительные цели. Среди гостей бала проводилась лотерея, средства от которой организаторы направят на помощь молодым музыкантам Латвии и на обучение детей из детских домов бальным танцам.

Фотограф: Роберт Силс

Фотограф: Павел Анк

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman