Пользователи соцсетей спорят, может ли модель быть профессиональным программистом

Пользователи соцсетей спорят, может ли модель быть профессиональным программистом
Foto: Instagram/lyndsey360

В последние дни пользователи соцсетей активно обсуждают, может ли модель не только уметь красиво дефилировать по подиуму, но еще обладать и на практике применять знания по программированию.

Точкой отсчета этой дискуссии стала публикация в профиле Coding Engineer в Instagram фотографии Линдси Скотт со следующей подписью: "Эта модель Victoria's Secret умеет программировать на Python, C++, Java, MIPS и Objective-C".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Coding engineer (@coding.engineer) 6 Сен 2018 в 9:47 PDT

Многие пользователи решили, что это выдуманный факт биографии американской модели, другие предположили, что она максимум может обладать какими-нибудь базовыми знаниями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360) 22 Мар 2017 в 3:27 PDT

Линдси не осталась в стороне и напомнила комментаторам, что в свое время получила степени бакалавра после обучения компьютерным наукам и театральному делу в Amherst College в Массачусетсе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360) 12 Апр 2017 в 4:35 PDT

Программировать она начала еще в средней школе, узнав, как использовать графический калькулятор TI-89 для создания игр. А после окончания колледжа с двумя специальностями начала работать моделью в Нью-Йорке, став первой афроамериканкой, получившей эксклюзивный контракт Calvin Klein. Девушка сотрудничала с Prada, Gucci, Louis Vuitton, The Victoria’s Secret, DKNY и Sephora.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360) 2 Авг 2018 в 2:41 PDT

Сейчас Линдси работает ведущим разработчиком компании Rallybound и значится членом iOS-команды онлайн-учебника RayWenderlich.com. Она входит в топ пользователей сайта Stack Overflow с вопросами о программировании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360) 21 Янв 2018 в 6:16 PST

Чуть позже Линдси написала на эту тему и отдельный пост, подчеркнув, что не собиралась хвастаться достижениями, но постаралась убедить хотя бы одного критика, что программисты "могут быть всех форм, размеров, полов и рас".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman