В Риге открыли "Десерт для души" для детей и их родителей

В Риге открыли "Десерт для души" для детей и их родителей
Foto: Publicitātes foto

В эту субботу 21 июля состоялось торжественное открытие социально-культурного проекта Dessert Place в Риге. Дети прекрасно провели время в творческой мастерской за рисованием, лепкой и рукоделием, в то время как родители насладились общением с культурными деятелями города.

Этот социально-культурный проект уникален для Риги. Здесь все рассчитано на волонтеров, и, соответственно — бесплатно. Цели проекта:

Взаимовыгодное сотрудничество между творческим деятелем и почитателем искусства (то есть здесь будут организовывать выставки и творческие встречи)
Презентация работ художников и других представителей искусства
Раскрытие творческого потенциала у детей и подростков (еженедельные бесплатные занятия). Любой человек, имеющий какой-то навык, например умеющий хорошо вышивать, может поделиться им совершенно бескорыстно, устроив в этом центре детский мастер-класс или курсы.
Еще одна из целей проекта — ведение проектов в области культуры и искусства, и обеспечение коммуникации между деятелями искусства и обществом.

В планах также создание детского телевидения, детских передач, и.т.п. А также: детские и семейные семинары, детские новости — "Начни свой день с улыбки" ( via YouTube) при поддержке Crispy&Milky, фото и видеорепортажи мероприятий.

И многое, многое другое. Здесь будут помогать всем творческим людям, и рассматривать самые безумные и интересные и неосуществимые идеи. Так что все кто молод, и не очень, и одержим идеей интересного проекта — милости просим на улицу Стабу, dessertplace.org.


Ответственный за этот проект Теймураз Зумбулидзе, бывший москвич, нынешний рижанин, бизнесмен, который черпает энергию из помощи другим.

- Какова цель данной организации?
- Идея создания Dessert Place — объединить культурных, творческих деятелей Латвии, а также людей солидарно ответственных в едином пространстве. Если рассмотреть организацию на уровне энергии, то оно подобно вихрю событий, где объединение дает мощный толчок творческой реализации для всех.

Как инновативный проект, мы заинтересованы в создании уникального пространства искусства и культуры, позволяющее людям свободно общаться, реализовывать и демонстрировать свои работы. Наша главная задача — отразить связь человека, искусства и культуры в современном обществе, создать единую энергию творчества, которая позволит реализоваться людям. Особое внимание мы уделяем семьям.

- Почему Вы дали организации название Dessert Place?

- Искусство — десерт для души. Ведь проект мы расцениваем с точки зрения души, и не иначе. У каждого человека свой инструмент реализации творчества. Режиссер преподносит язык души посредством кинематографа, художник самовыражается посредством картин, я пытаюсь отразить внутренний мир и духовный рост посредством своего товара. Все это в совокупности являет собой искусство, которое радует душу.

- Будет ли это один офис, и что будет происходить в нем?

- На данный момент мы начинаем общественную деятельность в Латвии, затем планируем выйти на Европу. В рамках Dessert Place будут организованы общественно-важные культурные события, творческие семинары, а также развивающие программы для детей.

Это место вне политики, вне религии, и вне любой другой утвержденной конфессии. Никаких лозунгов, никаких политических амбиций. Ты можешь прийти сюда и общаться, и мы будем рады Тебе — как Человеку.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Только на woman