Друзья и враги: как с ними поладить? Рецепт счастливой жизни в обществе
Foto: Shutterstock

Оказывается, наличие позитивного общения в нашей жизни напрямую связано с нашим чувством одиночества и даже состоянием здоровья. Как наладить отношения с людьми и создать вокруг себя гармоничную среду, где не будет места конфликтам?

По словам гарвардского эксперта по счастью Дэниела Гилберта, друзья являются крупнейшим источником радости в нашей жизни. Журнал Time сообщает, что человеку, который видит друзей или родственников раз в месяц или реже, понадобится около 100 тысяч долларов в год, чтобы стать настолько же удовлетворенным, что и человек, который видит своих друзей и родственников чуть ли не каждый день.

Если вы избегаете социальных связей, то одиночество способно снизить ваши умственные способности и даже укоротить ваш век. Одиночество ведет к учащению сердечных приступов, инсультов и диабету. Добрые отношения с людьми важнее для вашего здоровья, чем физические упражнения. Более того, чаще всего люди жалеют о том, что не проводили больше времени с друзьями и семьей.

Так как же можно укрепить и улучшить дружбу и отношения? Читайте дальше.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman