ФОТО: В моде — антикрасота, старость и странная внешность

ФОТО: В моде — антикрасота, старость и странная внешность
Foto: Scanpix

В последнее время индустрия моды полюбила моделей, с которыми что — то не так. Какой бы то ни было изъян (с точки зрения принятых норм красоты), теперь является плюсом. Нынче модно выделяться, отличаться от всех, в общем, быть уникальным. Порталу Intensa.pro о профессиональных моделях современности, которые обладают этим unique look рассказала стилист Ануш (Анна Багдасарян).

Плюс сайз — это то, что надо

Не зря в последнее время так много моделей размера плюс и на обложках журналов, и в бъюти индустрии, и даже на модных показах самых раскрученных брендов. После нашумевших историй с манекенщицами, страдающих анорексией, жертвующих своим здоровьем, чтобы соответствовать стандартам, что-то, конечно, должно было измениться. И вот, по прошествии нескольких лет, модели с женственными округлостями рекламируют одежду от самых знаменитых брендов, и с гордостью позируют на фотосессиях высокой моды.

Пожалуй, самая яркая из них Эшли Грэхем, фотографии которой украшали Vogue и Glamour, не говоря уже о том, что она была лицом нескольких компаний знаменитого Levis. Особенно модель известна своими фотосессиями в нижнем белье и купальных костюмах, что само по себе уже является необычным для размера "плюс". Также Эшли попробовала себя в роли дизайнера, создав линию нижнего белья для женщин "в теле", и, конечно, сама снялась в рекламной кампании.

А есть еще и Кейт Диллон, которая раньше была стандартной моделью — худышкой, несмотря на набранный вес, осталась в модном бизнесе, и еще как осталась! Журнал People даже включил ее в список самых красивых людей, а Mode, назвал ее моделью года в конце девяностых. Если раньше Кейт была одной из многих, то с новой фигурой стала по-настоящему популярной, и до сих пор остается одной из самых высокооплачиваемых моделей размера "плюс".

В моде те, кому "за 50".

Но и молодость выходит из моды, и сегодня манекенщицы сильно за 50 — это новый тренд. Объяснить это легко — те женщины, которые в 80-ых чуть ли не оптом закупали одежду от знаменитых домов моды, сегодня уже зрелые дамы. Возраст никак не повлиял на их любовь к моде: они по-прежнему обладают вкусом, деньгами и желанием тратить их на себя. Пожалуй, это одна из главных причин, почему и модные дома, и модельные агентства стали охотно сотрудничать с манекенщицами старше 50 лет. Именно они — шикарные, ухоженные, и фотогеничные, отражают их целевую аудиторию.

Взять хоть ту же Кармен Дель Орефис, музу самого Сальвадора Дали. Этой женщине 83 года, а она улыбается нам с обложек журналов в последние годы все чаще и чаще. В перерывах между съемок в рекламе Rolex и фотосессий для Vogue, модель пишет книги и снимается в кино. Сама Кармен признается, что теперь намного более востребована, чем во времена своей юности. Опустим логичные предположения о пластических операциях и косметических процедурах… Вдумайтесь! Ей 83!

Линде Родин "всего лишь" 65. Но за свои годы она успела многое: была моделью в молодости, затем — стилистом, и редактором Harper's Bazaar. В качестве стилиста мисс Родин работала с такими суперзвездами, как Мадонна, и Халли Берри, была одной из лучших в своей сфере, что, учитывая количество стилистов на квадратный метр в Америке, — почти невероятно. Теперь Линда, как будто завершая круг, вернулась в модельный мир и, помимо прочего, работает со знаменитым брендом The Row.

Дефекты и редкие заболевания как плюс для подиума

Но мода на этом не останавливается. В последнее время девушки и юноши с редкими заболеваниями красуются на подиумах и обложках модных журналов. Посыл тут понятный, и вполне оптимистичный — "мы все такие разные, но каждый из нас красив по-своему". Таких моделей точно ни с кем не перепутаешь, у них особая внешность, тот самый "unique look", который сейчас в тренде.

Шон Росс — афро-америанец — альбинос. Да-да, именно так! А еще он — востребованная модель, который работал с такими брендами, как Givenchy и Alexander McQueen. Благодаря образованию в актерской и танцевальной сфере, Шон также снялся в музыкальных клипах для Ketty Perry и Beyonce, а также сыграл несколько ролей в кино. На какой карьере остановится этот необычный молодой человек — пока загадка, но в историю он все же вошел именно как первый мужчина- модель — альбинос.

Шантель Браун Янг появилась не так давно, участвуя в знаменитом шоу "Топ- модель по-Американски", и хотя до финала не дошла, но заявила о себе на весь мир. У модели редкое заболевание кожи — витилиго, притом уж совсем редкостью является такое симметричное расположение светлых участков кожи, как у Шантель. Будучи еще начинающей моделью, она не может похвастаться большим портфолио, но в прошлом модном сезоне мисс Браун Йанг стала лицом знаменитого Desigual. Ей доверили линию, посвященную принту "горошек", и необычная внешность девушки сразу стала "дизайнерской".

Кроме того, сейчас модельную карьеру делает даже девушка с синдромом дауна, а фотомодельную — красотка, родившаяся без ног. В мире нет ничего невозможного. И теперь чем странее ты выглядишь, тем больше у тебя шансов завоевать подиумы мира.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman