Мнение эксперта: "Нуждаться друг в друге — худший совет из возможных"

Мнение эксперта: "Нуждаться друг в друге — худший совет из возможных"
Foto: Shutterstock

Хэл Рункел — специалист по вопросам семьи и брака и автор книги Choose Your Own Adulthood. В этом видео Хэл объясняет разницу между потребностями и желаниями в браке, пишет Business Insider.

"Когда речь идет о романтических отношениях, то худшим советом со стороны может быть "Нуждайтесь друг в друге". Это действительно самый вредный совет из всех, что я могу представить, потому что это означает, что вы сами являетесь нуждающейся стороной. И вам необходим другой человек, чтобы вы могли ощутить себя нужным хотя бы для чего-то", — говорит Рункел.

Задумайтесь, стали бы вы уважать эмоционально нуждающегося человека? А считали бы его привлекательным? Дело в том, что настоящие потребности человека — в воздухе, воде, еде, убежище и одежде. Остальное — наносной и очень иллюзорный слой эмоций и самовнушений, созданный под влиянием, в том числе, и паттернов, исходящих из детства, и комплексов.

"Я не нуждаюсь в своей жене. Я хочу ее. Я могу прожить без нее, но не хочу этого. Я хочу жить с ней. Я хочу быть для нее желанным. Но я не могу настаивать на этом. Я не скажу ей: "Знаешь что — я заслуживаю этих отношений, потому что нуждаюсь в них", — говорит эксперт.

По словам Рункела, такая нужда не привлекает, а отталкивает. Привлекает же вот такая концепция: "Я не нуждаюсь в тебе и способен прожить без тебя, но я хотел бы этого меньше всего на свете. Я хочу тебя, я хочу, чтобы мы были вместе".

Это помогает отношениям преодолеть времена, когда вы неодинаково функциональны. Например, когда моя кто-нибудь из партнеров болен, а второй за ним ухаживает.

Не надо нуждаться друг в друге. Не на это вы подписывались, когда говорили друг другу "Да". Я говорил ей "Да", чтобы быть с ней рядом вне зависимости от ее состояния, чтобы хотеть ее, а не нуждаться в ней. И это взаимно.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman