Опрос DELFI Woman: Идеальное 8 марта

Опрос DELFI Woman: Идеальное 8 марта
Foto: LETA

DELFI Woman опросил известных в обществе женщин и задал им всего один вопрос: "Какой в вашем представлении идеальный день 8 марта"?

Опрос DELFI Woman: Идеальное 8 марта
Foto: LETA


Галина Полищук, главный режиссер театра "Обсерватория"

- Для меня грустно не то, что 8 марта у нас в Латвии, не является выходным днем, а то, что этот праздник уже мало похож на праздник. Похоже, что за эти годы его все-таки удалось убить. Да, он стал отмечаемым, но в умах людей его нет. Вы знаете, мне уже 7 марта звонили из Москвы, из Санкт-Петербурга, где я тоже работала — поздравляли с днем 8 марта. И я им объясняла, что у нас в Латвии, этот праздник не особенно-то принят.

Я все никак не могу забыть школу, когда девочки поздравляли мальчиков с 23 февраля, а мальчики — поздравляли девочек с 8-м марта. И это было так мило, по детски наивно и в то же время приятно. Для меня вообще эти дни никогда не несли какой-либо политической окраски. Это были мужской день и женский день. А самым трогательным, пожалуй, что я вспоминаю в этот день — это папа, с трогательной сломанной гвоздичкой, которую он приносил в этот день в подарок. Почему-то они у него всегда по дороге ломались (Смеется — Прим.авт).

А идеальный день 8 марта для меня это как общий праздник женственности. Когда тебя поздравляют все мужчины, а не только любимый человек, и на работе, в коллективе ты можешь почувствовать себя женщиной, это особенно видно. Мы вдруг все превращаемся из сотрудников в мужчин и женщин. И это приятно. Грустно только что в нашей стране становится все больше общей сексуальности: нет разделения на женскую и мужскую, и нет ощущения праздника — радостных, красивых и счастливых лиц в этот день….

Опрос DELFI Woman: Идеальное 8 марта
Foto: Mango

Марика Гедерте, главная блондинка Латвии, организатор парада блондинок Go blonde, предпринимательница

- Конечно же для женщин очень нужны такие праздники как 8 марта. Но таких дней обязательно должно быть несколько в году. Когда любимый человек, мужчины дарят цветы и оказывают различные знаки внимания.

Мужчины очень трогательно готовятся к этому дню, очень мило выглядят.. Знаете, пару лет назад, когда я только училась фотографировать, я ходила к "Сакте", как раз в день 8 марта — снимать. Это было рано утром, и я смотрела как мужчины выбирают цветы для своих дам. Очень мило… И очень видно, что для них — это особенное событие.

Если говорить об идеальном дне 8 марта, я вообще-то люблю спонтанные, незапланированные события. И для меня лучшим таким днем было бы если любимый человек приехал, забрал меня и куда-нибудь увез, не предупреждая и не планируя.

Опрос DELFI Woman: Идеальное 8 марта
Foto: Mango


Майя Силова, телеведущая

- Идеальное 8 марта — это когда можно выспаться, получить море теплых поздравлений и в них окунуться, а не во время перебежек со встречи на встречу или съемку читать красивые письма! Но даже если в этот день выпало много работы, найдите время для улыбок и хорошего настроения! Праздник здесь и сейчас и медлить с этим нельзя! Сегодня женщинам можно все! И мне тоже!

Ирина Петерсоне, президент Латвийского объединения деловых женщин

- Идеальный 8 марта у меня как раз будет сегодня. У нас день рождения организации, нам 9 лет, так что у нас как раз социально активный день. Нас будет поздравлять депутат Сейма, приедут гости, представительницы женских организаций из России, будет очень много наших женщин из различных филиалов Латвии. Чтобы был выходной? Да ни в коем случае! Это чтобы ты на кухне в халате, у плиты, и муж тебе тюльпанчик вялый подарил? Нет, такой праздник нам точно не нужен! Женщина должна быть социально-активной, она должна оторваться от плиты. А муж… Ну, муж может и прийти на наше собрание, и там поздравить, среди всех остальных. А если выходной или день с романтическим ужином, то чем этот день отличается от нового года? Или любого другого праздника? Для меня, как для женщины важно, чтобы мой мужчина, да и вообще мужчины уважали меня как равную. А что касается цветов и духов, так их нужно дарить не только один день в году, 8 марта, а постоянно!

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus