Почему женщиной быть дороже, чем мужчиной
Foto: Instagram/pantone

Один и тот же товар не всегда одинаково стоит, даже если отличается только цветом упаковки. Разная упаковка ориентирована на представителей разных полов. Дискуссий на тему "розового налога" или наценки на товар, если он предназначен для женщин, было уже много. В магазинах Латвии тоже можно заметить разницу цен на схожие товары для мужчин и женщин, но нужно заметить, что мужчинам иногда выгодно покупать вещи, упакованные так, чтобы завоевать женское доверие, пишет DELFI Viņa.

Косметические товары, предназначенные для женщин, обычно "одеты" в розовое или светло-фиолетовое, украшены блестками и цветами и имеют соответствующие названия, вроде "коктейль из ягод", "яблоневый цвет", "вишневый дождь".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dior Official (@dior) 12 Июл 2018 в 1:00 PDT

Те же товары для мужчин обычно упакованы в строгие цвета, их ароматы призваны демонстрировать силу и представление о мужественности, а в названиях используются слова "сила", "энергия", "экстрим". На упаковках могут быть изображены волны, буря и т.п.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌸 J o h a n n a 🌸 (@johannas.lifestyle) 7 Окт 2018 в 10:23 PDT

Как поясняет Healthline, в США на протяжении 20 лет регулярно публикуют исследования об этом феномене. В 2010 году в США женщины обычно платили за аналогичные продукты до 50% больше, чем мужчины. Одной из категорий товаров, цены на которые различаются, являются бритвы — бритвенные станки в фиолетовой упаковке стоят более 18 долларов, в то время как такие же в синей упаковке — на три доллара дешевле. Американские женщины платят больше за шампуни и кондиционеры для волос, бритвы и гель для душа.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gillette Venus (@gillettevenus) 16 Июл 2017 в 7:38 PDT

Рассматривая предложения товаров в латвийских торговых точках и интернет-магазинах, портал DELFI Viņa заметил, что такие явные различия обнаружить трудно, поскольку продукт может иметь и некоторые особенности с учетом пола, для которого он предназначен.

Следовательно, не зная назначения каждого ингредиента в продукте, трудно оценить, действительно ли различия между шампунями, гелями для душа и пеной для бритья влияют на их цену. В магазинах также есть, по-видимому, идентичные продукты, цены на которые различаются несущественно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gül (@buraliolmayan) 30 Сен 2018 в 3:12 PDT

Также есть магазины, где цены на некоторые товары, такие как дезодоранты, — одинаковые, независимо от того, какая их целевая аудитория.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman