Почему женщины не уходят от тех, кто их бьет, унижает и оскорбляет
Foto: Shutterstock

Насилие, а именно насилие над женщинами в последнее время обсуждается особенно широко. Организации бьют тревогу, призывая людей быть более внимательными и помогать пострадавшим. Но некоторые не видят смысла в этих действиях, считая, что женщина, которая позволяет себя бить, виновата сама, или и вовсе отрицают существование насилия, пишет DELFI Viņa.

То, что насилие — вполне реальная проблема в нашем обществе, доказывает статистика. По данным Агентства основных прав Европейского Союза, в Европе от сексуального и/или физического насилия страдает каждая третья женщина, причем большинство из них не заявляет о насилии ни в полицию, ни в другие организации.

Почему людям сложно поверить в существование насилия вокруг нас? Что мешает человеку прервать насилие вокруг себя? Как среда, в которой мы выросли, формирует наше восприятие насилия? Ответы на эти вопросы в рамках недавней дискуссии искали латвийские эксперты — медиатор Илзе Дзеновска, юрист Катрина Катиня, психотерапевт и представительница сообщества "Skalbes" Мария Абелтиня и священник Рижской лютеранской общины Каспарс Симановичс. Вот, к каким выводам они пришли.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman