Поиск новой работы: как удачно выделиться среди претендентов
Foto: rawpixel / cc

Чтобы получить желаемую работу, сопроводительного (мотивационного) письма недостаточно, но это один из ключей, открывающих двери к намеченной должности. У потенциального работодателя представление о вас начинает складываться уже с первых фраз письма, а при чтении вашего резюме и личной беседе оно дополняется. DELFI Viņa делится секретами составления убедительного мотивационного письма.

Случалось ли с вами такое, когда ваше, казалось бы, хорошее и конкурентоспособное резюме (CV) оставалось без внимания и выбранная вами вакансия уходила кому-то другому? Возможно, корень проблемы кроется в вашем сопроводительном письме, в котором вы в нескольких предложениях или абзацах рассказываете о себе.

Конечно, все зависит от выбранной вами должности и места работы, но, например, для большинства представителей творческой индустрии недостаточно просто аккуратно написать curriculum vitae, добавив такие фразы, как "Очень хотелось бы у вас работать". Есть разные мелочи, которые позволят вам выделиться на фоне других претендентов.

Часть ищущих работу людей считает, что сегодня работодатели настолько спешат, что не читают мотивационные письма. На самом деле это не так. Письмо — очень важный шаг на пути к тому, чтобы ваше резюме вообще было рассмотрено и кто-то углубился в вашу жизнь. Не жалейте времени на его составление и покажите, что вы не равнодушны к этой работе.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman