Признаки того, что вы успешны, даже если вы сами так не думаете

Признаки того, что вы успешны, даже если вы сами так не думаете
Foto: Shutterstock

Мало кто из нас осознает, насколько мы все-таки успешные люди. Delfi Viņa ознакомилась с работами исследователя эмоциональной интеллигентности Трэвиса Брэдбери и предлагает вашему вниманию список качеств, свойственных адекватным и успешным людям.

Вы не считаете себя центром Вселенной

Наверняка каждый из нас знаком с человеком, который считает, что мир крутится вокруг него, хоть это и не так. Настоящий успех — способность испытывать эмпатию и осознавать, что цели и мечты других люде так же важны, как и ваши собственные, к тому же стоит помогать им достичь этих целей. Стоит отметить, что что высокомерное отношение мешает двигаться по карьерной лестнице, поскольку важны не только профессиональные качества, но и человечность.

Вы позитивный человек

Надежда и оптимизм — важные составляющие счастливой жизни. Если сосредотачиваться только на неудачах, то вы обретете только лишь негативное отношение к жизни, затянув себя в заколдованный круг страданий и несчастий. В такой ситуации люди часто предпочитают не видеть проблесков надежды и ценить все то хорошее, что у них уже есть. По-настоящему счастливый человек находит оптимизм и надежду во всем, несмотря на трудности, и приложит все силы, чтобы выбраться из этой пучины, а не погружаться в нее все больше и глубже.

Вы знаете, что неудачи не бесконечны

Всем нам в жизни выпадают испытания и иногда мы ошибаемся — это все абсолютно нормально, ведь без ошибок мы не можем совершенствоваться и исправлять свои слабые места. Когда у вас случается какая-то неурядица, вы не думаете, что это конец света или что с вами случается только плохое. Часто труднее всего бывает именно перед тем, как все начинает налаживаться.

Вы понимаете суть вещей

Если вам кажется, что у вас выдался худший день, и чувствуете, словно вокруг вас рушится мир, вы останавливаете такой ход мыслей. Как бы плохо вам ни было, всегда есть люди, которым сейчас еще хуже. Любая проблема или неудача — не апокалипсис, при котором нормально впадать в панику. В профессиональной сфере высоко ценится способность не терять голову в стрессовых ситуациях, и вы умеете отличить мелочь от действительно серьезной проблемы.

Вы просите о помощи, когда она вам нужна

Упрямое "я разберусь сама" и игнорирование руки помощи свидетельствует об эмоциональной незрелости, и вы это прекрасно понимаете. Если вам нужна помощь, и вы о ней просите в трудный момент, вы показываете, что вам ничего не нужно доказывать, поскольку для вас самое главное — хороший результат, а это вы цените больше чем свою ребячливую гордость.

Признаки того, что вы успешны, даже если вы сами так не думаете
Foto: Brooke Cagle / cc

Вы понимаете, что мир не состоит из одних побед и поражений

Если кому-то повезло или кто-то достиг чего-то большего, это вовсе не значит, что вы проиграли. Мир не делится на белое и черное. Ваша удача и успех неприменимы к другим людям, как и их — к вам. Успешным людям свойственна одна черта — умение радоваться чужим победам.

Вы избегаете драм

Вам чужды сплетни в офисе, нечестное поведение и другие признаки драмы. Вы держитесь подальше от таких вещей, поскольку хорошо понимаете, что вам они не нужны. Вы предпочитаете стабильность и честность и стараетесь избегать людей, вовлекающих вас в шаткий и неэтичный мир сплетен и слухов.

Вас не волнует, что думают другие

Конечно, вы дорожите своей репутацией, но вы не трясетесь над ней днем и ночью. Когда вы живете согласно своим принципам и удовлетворенные своими делами и достижениями, то вы знаете, что окружающим будет очень сложно повлиять на вас без соответствующих аргументов.

Вы принимаете то, что нельзя изменить

Есть вещи, которые мы не можем изменить, как бы сильно мы этого ни хотели. Именно поэтому вы понимаете, что не стоит тратить свою энергию на них, а вместо этого вкладываете свои силы туда, где это нужно.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman