Пять способов упростить себе жизнь
Foto: Shutterstock

За последние два года Эми Мори большую часть времени провела, живя на парусной лодке, и за это время она поняла, что нужно для того, чтобы быть счастливее. Своими наблюдениями Эми поделилась с Psychology Today.

"Я осознала, что чем меньше у человека вещей и обязанностей, то тем больше становится времени для более важных вещей. У меня стало больше времени для любимых людей, занятий и возможностей", — рассказывает Эми.

"Почему упрощение жизни так важно? В нашей жизни все занимает место — место в сознании, физическое место, место в календаре, а ведь мы не бесконечны. Все, что вы имеете, делаете и все, с кем вы проводите время, чего-то стоит. А когда у вас слишком много вещей, то это также стоит вам очень много. Упростив жизнь, вы получите больше свободного времени, пространства и энергии. Чем больше у вас места, тем свободнее вы становитесь".

Выбросите весь хлам

Пять способов упростить себе жизнь
Foto: Shutterstock

Среда, в которой вы живете, сильно влияет на вас физически и психологически. В захламленном доме слишком много времени уходит на поиск нужной вещи, а каждый раз, когда вы открываете шкаф, вы испытываете тихий ужас — все это тратит впустую ваши эмоциональные ресурсы.

Чистое и упорядоченное пространство помогает вам быть более продуктивными и энергичными, нежели в окружении груд одежды, вещей, стопок бумаги и ненужной посуды.

Когда у вас мало вещей, вам надо меньше о них думать, а уход за ними почти не требует времени. Начните разгружать дом по комнате за раз, и вы увидите, как легко становится, когда вы избавляетесь от вещей, которые вам не нужны.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman