Разное отношение к деньгам приводит к разводам: 10 советов, как грамотно вести свои финансы
Foto: Shutterstock

38-летняя Лиз Джендро работает программным менеджером в крупной ИТ-компании и зарабатывает больше 100 тысяч долларов в год. Она единственная добытчица в семье — ее муж воспитывает их троих сыновей. Лиз ведет блог Chief Mom Officer. Она поделилась с Business Insider своей историей и советами, как стоит вести финансовые дела.

"В 16 лет я прочитала книгу "Богатый цирюльник" Дэвида Чилтона и она перевернула мой мир. В ней рассказываются истории нескольких друзей, которые получили ценные советы от богатого цирюльника и его клиентов. Оттуда я узнала о недвижимости, ипотеках, налогах, пенсиях, инвестициях, накоплениях на учебу и многом другом. Эта книга побудила меня открыть пенсионный счет, а в 20 лет я уже купила собственную квартиру, начала копить на обучение моих детей и инвестировала все свободные деньги.

Шесть лет назад мой муж чуть не умер от септического шока и то время наглядно мне показало, что если бы не моя предусмотрительность, то я не знаю, где бы сейчас была я и моя семья. За 20 лет я прочитала миллион книг, журналов, статей и блогов на тему личных финансов и вот что я поняла из личного опыта.

Своими финансами заведуйте сами

Разное отношение к деньгам приводит к разводам: 10 советов, как грамотно вести свои финансы
Foto: Shutterstock

Многие женщины считают, что их бюджетом следует заведовать их мужьям или партнерам, потому что "мужчины лучше разбираются в деньгах". Однако по статистике женщины-инвесторы показывают лучшие результаты, чем мужчины.

Женщины живут дольше мужчин, почти половина браков заканчивается разводом. В определенный момент жизни 8 из 10 нас должна будет сама управлять своими деньгами и поэтому нужно уметь работать с деньгами, знать откуда, куда и почему они уходят. С чего начать?

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman